Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Массаж горячими камнями

Массаж горячими камнямиТехника массажа с помощью природных камней — древняя методика, в основе которой лежит естественная реакция тела на холод и тепло. Однако сами камни играют в этом таинстве чрезвычайно важную роль. Считается, что они самые старые обитатели нашего мира, тысячелетиями вбиравшие в себя энергию космоса и звезд, земли и воды. В процессе стоун-терапии минералы передают накопленную энергию человеческому телу, исцеляя недуги и успокаивая душу.

Одни точки на теле отвечают на прикосновение горячего, другие активизируются под действием холодных камней. В этом суть методики. При тепловом массаже чаще всего применяется базальт, так как он в равной степени включает в себя все типы энергии. Это камень остывает медленно, щедро делясь своим теплом с человеком. Воздействие холодом осуществляют через кусочки мрамора.

Мастера стоун-терапии говорят, что сила воздействия каждого камня определяется не только его температурой. Свое влияние оказывают вес, степень гладкости поверхности, форма, заряженность и способность удерживать тепло.
Как работает стоун-терапия?

Мастера, воздействующие на тело пациента с помощью камней, всегда помнят о духовной составляющей взаимодействия. В каждом камне уживаются четыре стихии: сила огня и спокойствие воды, животворящая энергия земли и не знающий преград ветер. Считается, что на тонком уровне камни вбирают отрицательные эмоции, напряжение и нейтрализуют негативную, болезнетворную энергию. А взамен наполняют нас чистой энергией природы. Но как это работает в физическом теле? Ведь мы не в состоянии увидеть движение тонких материй.

Работа начинается с позвоночника массаж горячими камнями, ушных раковин, висков, стоп и ладоней. Буквально через пару минут появляется ощущение приятного тепла, кожа краснеет, сосуды расширяются. Первыми реагируют капиллярное кровообращение и обменные процессы. Затем следует массаж холодными камнями, который вызывает сужение сосудов, что стимулирует отток лимфы, устраняет застойные явления в венах и нормализует функции вегетативной нервной системы. Опосредованно на воздействие откликаются эндокринная и иммунная системы, включаются глубинные механизмы гармонизации энергии, наступает релаксация.

Чередование холода и тепла, грамотное воздействие на определенные точки вызывает отклик на уровне лимфотока и капиллярного кровообращения. Зажимы, вызванные стрессом, переживаниями и страхами снимаются на физическом уровне, уступая место расслаблению и умиротворению. Тело буквально оживает. Еще один положительный эффект стоун-терапии — повышение уровня эндорфинов. Пациент ощущает прилив радости и расслабление, а тело запускает механизмы самоисцеления.

Сеанс стоун-терапии начинают и заканчивают с ручного массажа. Мягкие, скользящие прикосновения сначала готовят кожу, делая ее максимально восприимчивой к действию камней. А в конце массаж усиливает расслабление, поддерживает уровень эндорфинов и успокаивает.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.