Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Лепнина из гипса

Лепнина из гипсаЛепнина из гипса уже много веков украшает жилые дома, общественные здания, придавая фасадам значимость, а интерьеру - уют, роскошь, красоту. Свою известность она приобрела благодаря разнообразию форм, податливости материала, возможности применить ее в любом архитектурном стиле. Гипсовый лепной декор также популярен, как в 17-18 веках. Дизайнеры любят работать с ним, используют его для создания уникального образа пространства, гармонизации внутренней отделки с предметами интерьера.

Это рельефный узор в виде повторяющихся фрагментов орнамента для украшения потолков, стен, дверных и оконных проемов, арок, фасадной части зданий. С помощью заказать лепнину из гипса легко зонировать пространство, подчеркнуть грациозность осветительных приборов, визуально скорректировать недостатки помещения - низкие потолки, малая освещенность, слишком вытянутая форма. Они позволяют скрыть электрические провода, замаскировать следы монтажных работ, неровности стен, потолков.
Гипсовая лепнина или заменители

Более дешевые синтетические аналоги из полиуретана и полистирола стремительно завоевывают рынок. Они легче, монтаж проще. Однако те, кто давно работает с гипсом, знают, что никакие искусственные заменители не способны превзойти гипсовую лепнину - она надежнее, разнообразнее, богаче смотрится.

Экологически чистый природный материал, не вызывает аллергии, безопасен для здоровья. Обладает высокими огнеупорными свойствами, устойчив к воздействию влаги, солнечных лучей. Полиуретан и полистирол при сгорании синтезирует ядовитое вещество - цианид, а при усыхании выделяют вредные для здоровья синтетические вещества, которые могут стать причиной развития многих болезней.
Долговечность. Полиуретан быстро дает усадку, изменяется в размере. Швы между фрагментами становятся заметными, но ремонту не подлежат. Такую отделку можно только заменить. Гипс же может храниться десятки лет, сохраняя свои свойства и внешний вид, а реставрация лепнины - это быстро и недорого.
Эксклюзивность. Синтетические декоративные элементы изготавливают по шаблону, большими тиражами. Поэтому получить уникальный узор не получится. Чего нельзя сказать о гипсе. Некоторые лепные мастерские выполняют декор любой сложности по индивидуальному заказу, в результате вы получаете эксклюзив для оформления интерьера.

Интерьерный декор включает:
1. Лепнину на стенах:
молдинги
ЗDпанели
пилястры
рамки
консоли
фризы
панно
картуши
кронштейны
порезки
решетки
камины
рамки
орнаменты
замки
малые архитектурные формы
наборные композиции
ниши

2. Гипсовую лепнину на потолок:
карнизы
розетки потолочные
купола
кессоны
углы

3. Пространственный гипсовый декор:
фонтаны
колонны
гипсовые скульптуры
статуэтки
бюсты
балясины
пьедесталы
вазоны

4. Лепнину на фасаде:
фронтоны
колонны
картуши
розетки
кронштейны

Эти художественные средства часто меняют место дислокации, выполняя особую роль в исполнении дизайнерской стратегии. Непривычное их расположение делает интерьер оригинальным, нестандартным, интересным.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.