Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Суши с копченым лососем

Суши с копченым лососемЗа последние годы суши и другие блюда японской кухни стали не менее любимыми и востребованными, чем привычные борщ и пельмени. Изначально мы лакомились экзотическими блюдами в ресторанах японской кухни, но пришло время узнать как приготовить суши в домашних условиях. Все узнали, что такое суши и роллы, что «черная штучка» в этом блюде – это нори, спрессованные морские водоросли, а острые розовые лепестки – не что иное, как маринованный имбирь.

Как ни странно, японская кухня довольно проста в приготовлении, хотя во всем мире ее считают одной из самых загадочных и экзотических. А секрет ее заключается не в продуктах, из которых приготовлено блюдо, а в том, как именно их готовят и подают. Особенно важна обстановка, культура приготовления, а также подача блюда. Особым образом сервируется стол. Одна только посуда, красивая и такая необычная для нас, способна возбудить зверский аппетит.

Рецепт суши
Любители экзотической японской кухни часто задаются вопросом: как приготовить суши дома? На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты для суши

Нори (сушеные водоросли)
Рис для суши – 1 ст.
Рисовый уксус – 1/3 ст.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Красная рыба (лосось, семга, форель) – 300-500 г.
Огурец
Имбирь
Васаби

Как приготовить рис для суши?
Главным ингредиентом в рецептах суши и роллов является рис. Можно покупать специальный японский рис, но за неимением его подойдет и наш отечественный. Только следует выбирать круглый, белый рис небольшого размера. Для небольшой порции хватит 1 стакана риса. Его необходимо хорошо промыть и оставить в воде на 10-20 минут.
Промойте и замочите на 10-20 минут рис для суши

1. Затем варим рис, стараясь не открывать при этом крышку. Наливаем воды в два раза больше, чем риса. Запомните, что рис для суши никогда не солят. Он должен иметь естественный вкус и вобрать вкус начинки в себя.
2. Пока рис варится, можно приготовить заправку для риса. Для этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Чтобы соль с сахаром растворились в уксусе, эту смесь можно слегка подогреть.
3. Когда рис практически готов, снимаем его с огня и, не снимая крышки, даем постоять 15-20 минут.
4. Затем, остудив немного рис, потихоньку вливаем специальную заправку и мешаем деревянной лопаткой, чтобы всё распределилось равномерно.

Перечислить все разновидности суши в Японии невозможно, так как в каждой ее части свои рецепты со специфическими продуктами, а у каждого рецепта, соответственно, свое название.

Рассмотрим рецепт приготовления суши под названием нигири. Традиционно в состав нигири-суши входят кусочек риса и кусочек рыбы, либо другого морепродукта. Зачастую такая конструкция перевязывается тонкой полоской нори.

Также очень популярными остаются роллы. Эта разновидность суши называется «маки», что означает крученые суши. Слово «ролл» на английском означает «крутиться». Такое название японские маки получили, потому что при приготовлении их скручивают. Наиболее востребованный вид роллов – это урамаки. Отличается он от других роллов тем, что скручивают его так, чтобы нории оказались внутри, а рис был снаружи. Потом урамаки обсыпается кунжутом или икрой летучей рыбы. Такие роллы эффектно выглядят и обладают насыщенным вкусом, что объясняет такую популярность. Известным примером являются роллы Филадельфия и Калифорния. Сейчас Хозобоз научит Вас крутить роллы.
Классический ролл с лососем и огурцом (сяке маке)

На него же обычно кладут васаби и имбирь. Чтобы подчеркнуть вкус, суши перед едой опускают в соевый соус. Едят блюда японской кухни специальными палочками – хаси. На сегодняшний день японская кухня популярна во всем мире. Во многом это объясняется их отношением к пище. Продукты, по мнению японцев, должны быть здоровыми. Как видите, долголетие японской нации напрямую взаимосвязано с тем, что они едят. В основу японской кухни положено мудрость, уважение к природе и первозданному виду продукта. Повара стараются не изменять продукты, которые и так совершенны, то есть рис, рыбу, овощи. Приобщение к традициям употребления и приготовления пищи поможет сохранить Вам здоровье и обогатить душу.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.