Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Виды смесителей

Виды смесителейТип управления смесителем — главный фактор (наравне с назначением), от которого отталкиваются при выборе. От типа управления зависит внешний вид и конструктивные особенности, основная из которых — механизм смешивания. Эта особенность сказывается как на цене конечного изделия, так и на особенностях эксплуатации.
Смесители с двухвентильным управлением

Регулировка силы напора и температуры воды в двухвентильных смесителях осуществляется с помощью двух вентилей. В вентильных смесителях, как механизм управления, используется либо керамическая, либо резиновая кран-букса.

Отличительная особенность смесители с двухвентильным управлением в том, что вода смешивается не в механизме (как в других моделях), а в корпусе смесителя.

Резиновая
Редкий в современных моделях вариант, ввиду ненадежности, который так же называют «червячным». Вода поступает и прекращает поступать с помощью открытия и закрытия штока с резиновой прокладкой. Несовершенство такой конструкции заключается в том, что резиновая прокладка быстро изнашивается, из-за чего кран протекает. Ну, а главное достоинство — низкая цена. Это самый дешевый вариант механизма управления смесителем.

Керамическая
Современный и практичный механизм, в отличие от «червячного». По стоимости он дороже резиновой кран буксы, а по прочности превосходит ее в разы. Вода подается при повороте керамических пластин.

Смесители с однорычажным управлением
В смесителях с однорычажным управлением используется картридж, который бывает шаровым (металлическим) или дисковым (керамическим). Механизм работы рычажных моделей смешивает воду (в отличие от кран-букс), что позволяет регулировать температуру и силу напора одной рукой.

Шаровый
Внутри такого устройства расположен шарик с одним или двумя отверстиями для подачи воды. В закрытом положении шарик перекрывает отверстия, а при движении он смещается, из-за чего происходит регулировка и смешивание. Такой вариант редко используется в однорычажных смесителях, из-за своей дороговизны.

Дисковый
Аналогично шаровому механизму имеет два отверстия, однако вместо шарика в нем установлены керамические (из оксида алюминия) диски и при повороте рычага диски смещаются, и происходит подача и регулировка смешивания воды.
Смесители с автоматическим управлением

Автоматические смесители не регулируют силу напора, а только подают воду с помощью работы ик-датчика или пьезоэлемента. Принцип работы таких смесителей призван обеспечить гигиеничное использование изделия в общественных местах.

Стоит отметить, что силу напора в смесителях с сенсорным управлением регулировать нельзя, а температурный режим — можно с помощью рычажка на корпусе. Смесители с термостатом — безопасный вариант, главная особенность которого заключается в том, что можно заранее выставить необходимую температуру, а встроенный механизм будет защищать ее от резких скачков и перепадов.

Термостатический картридж. В таком картридже установлен элемент, который расширяется или сужается при изменении температуры смешанной воды. Благодаря этому, происходит либо подача, либо прекращение подачи горячей воды, что стабилизирует температуру смешанной воды.
Смесители с порционным (нажимным) управлением

Смесители с нажимным (порционным) управлением подает воду после нажатия на кнопку и отключает ее по прошествии заданного заранее количества времени. Эти модели устанавливаются в общественных местах, чтобы посетители после того, как помоют руки, не трогали кран чистыми руками.

Нажимной картридж. Сверху такого картриджа (вместо рычага или вентиля) расположен кнопка, снизу которой расположен шток с закрепленным запорным устройством. При нажатии на кнопку, запорное устройство опускается, и вода поступает в излив смесителя.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.