Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Салатная диета для похудения – меню и варианты

Салатная диета для похудения – меню и вариантыОдна из весьма разнообразных и по составу компонентов, и по вкусам диета – салатная. Все дни этой диеты предлагается питаться нарезанными и перемешанными твердыми ингредиентами – попросту, одними салатами. Чем хороша салатная диета и как ее соблюдать – читайте на sympaty.net.
В чем польза диеты на основе салатов?

Салат (блюдо, а не листья одноименного растения) – это смесь мелких или измельченных продуктов под какой-либо заправкой. Туда могут входить овощи, фрукты, рыбные или мясные ингредиенты, съедобные семена, листья съедобных растений и т.д.

Суть диеты на салатах для похудения в том, чтобы включать в салаты максимум компонентов без термической обработки (кроме мяса и рыбы) и заправлять их нежирными составами. Таким образом, решается несколько типичных проблем диеты:

Вы не почувствуете себя голодной, потому что существенного ограничения в объеме порций нет, и многие салаты достаточно сытные;
Вам не придется мучиться однообразием вкусов или запихивать в себя нечто невкусное – ведь салаты могут быть как овощными, так и мясными, и даже сладкими фруктовыми, с масляной и йогуртовой заправкой, и т.д.
Вы можете варьировать конкретные рецепты салатных смесей, исходя из ваших личных предпочтений, сезонной доступности тех или иных овощей и попросту наличия определенных продуктов в вашем холодильнике.

Главное – не пытаться обхитрить себя и не включать в легкие салатики копченое мясо вместо отварного, майонез вместо нежирного йогурта, картошку или рис вместо свежих овощей, и т.д. Также, если для вас важно похудение как результат, нельзя заедать овощи хлебом и кушать сладости с чаем (поскольку не подслащенный чай в качестве питья разрешен).

Еще салаты для худеющих
Также рекомендовано не устраивать приемов пищи после 17.00 (или после 19.00 – если вы ложитесь спать поздно, после полуночи).

Варианты салатной диеты
Имеется несколько вариантов меню салатной диеты. Все они рассчитаны на то, что диета не длится долго – обычно от трех до семи дней.

Разноцветная диета на три дня («светофор»)
Суть в том, что каждый день в приоритет ставится один из цветных овощей, и дополняют его компоненты того же цвета.

Зеленый день – это салаты из листьев зелени всех видов, с добавлением свежих огурцов. Заправка – оливковое масло+сок лимона или лайма.
Оранжевый день – в основе питания морковь. К салатам из тертой моркови можно добавлять кунжут, растительное масло, нежирный йогурт.
Красный день – свекольный. Свеклу отваривают, трут или нарезают кубиками, добавляя греческий йогурт, или бальзамический уксус с оливковым маслом. Также можно вводить в меню базилик и ботву (листья) молодой свеклы.

В каком порядке чередовать дни – решайте самостоятельно!

Семидневная раздельная диета
Этот вариант можно счесть самым вкусным – и, пожалуй, самым легким для соблюдения.

Фруктовый день – это три разных фруктовых салата. Банан, как достаточно калорийный фрукт, в них включать не надо, а вот сочетания прочих фруктов и ягод – на ваше усмотрение. К тому же, можно добавлять изюм, тыквенные семечки и кедровые орешки, а заправлять медом.
Овощной день – салаты из овощей. Если возьметесь делать свекольный, то свекла, естественно, должна быть отварной. А вот прочие овощи уместнее свежие. К ним можно добавлять нежирные рассольные сыры.
Мясной день. Здесь есть тонкости и хитрости. Мясо (говядина или курица) должно быть только отварным. В салатах его сочетают с вареными яйцами и зеленью. Заправляют растительным маслом или нежирной сметаной.
Рыбный день. Точнее – морепродуктовый. Потому что кроме запеченной красной рыбы, можно делать салаты из отварного «морского коктейля» (или отдельно креветок, мидий, кальмаров и т.д.), а также включать в меню салат из морской капусты. В качестве заправок к таким салатам уместен лимонный сок с оливковым маслом.

Остальные три дня диеты могут повторять три разных меню из вышеприведенных.
Результатом салатной диеты могут стать ушедшие 3-7 кг. Однако, этот быстрый результат стоит еще удержать по окончании диетической недели!
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.