Последние события

Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"

Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Гормонально-балансирующие диеты: могут ли они помочь похудеть навсегда?

Гормонально-балансирующие диеты: могут ли они помочь похудеть навсегда?Поскольку люди ищут более быстрые способы похудеть, новая теория состоит в том, что балансировка гормонов действительно поможет. Многие добавки продаются, чтобы помочь вам достичь этого баланса. Но что стоит за этой блестящей новой предпосылкой?

Щитовидная железа регулирует почти все, включая частоту сердечных сокращений и эффективность нашего метаболизма. Гипертиреоз — это когда щитовидная железа гиперактивна, что может привести к быстрой потере веса, а также нерегулярному сердцебиению и снижению плотности костей. Гипотиреоз, с другой стороны, когда щитовидная железа недостаточно активна. Это может привести к замедлению метаболизма, что приведет к увеличению веса.

В случае с нашей щитовидной железой совершенно верно, что баланс гормонов поможет нам вернуться к нормальному весу, если мы потеряли или набрали несколько килограмм в результате нарушения регуляции гормонов щитовидной железы. Многие факторы могут вызывать изменения в гормонах щитовидной железы, включая дисбаланс половых гормонов, инфекции, дефицит йода (редко), лекарственную терапию, лучевую терапию или генетику. Диагностика заболеваний щитовидной железы может помочь тем, кто страдает от необъяснимых симптомов, поэтому важно регулярно проверять гормоны щитовидной железы.

В то время, как изменение веса от легкого до умеренного в ответ на дисбаланс щитовидной железы можно контролировать, контроль щитовидной железы не остановит резкое увеличение веса, потому что сама по себе щитовидная железа вряд ли будет основной причиной увеличения веса. Диеты также неэффективны для баланса гормонов щитовидной железы после нарушений щитовидной железы, а гормональная терапия или хирургическое вмешательство — единственный способ вылечить дисфункциональную щитовидную железу.

Лептин (гормон сытости) вырабатывается жировыми клетками, и его основная функция — сообщать мозгу о любых изменениях в запасах жира в организме. Если жировые отложения увеличиваются, лептин посылает сигнал в мозг снизить аппетит, чтобы предотвратить избыточное накопление жира. Когда мы теряем жир, уровень лептина падает, а аппетит увеличивается, чтобы противодействовать потере жира.

Грелин противоположен лептину и также известен как гормон голода. Он секретируется в желудке и посылает сигналы в мозг, когда пора снова есть. Поскольку это противоположность лептину, уровень грелина повышается по мере того, как мы худеем, потому что организм считает, что мы должны есть больше, чтобы остановить потерю веса.

Для нашего организма любая потеря жира, особенно стремительная, выглядит как голодание. Вот почему существуют механизмы, такие как лептин и грелин, для предотвращения быстрой потери запасов жира за счет замедления скорости метаболизма и повышения аппетита. Организм умеет сохранять запасы драгоценного топлива, и его не так-то просто обмануть длительными периодами голодания (также известными как диеты).

Клинические испытания не показали эффективности ни лептина, ни грелина. В современной науке мы не можем контролировать эти гормоны многими способами, кроме как есть, когда голодны, и не слишком резко снижать потребление калорий, поэтому организм не думает, что существует чрезвычайное положение.

Этот гормон выделяется при повышении уровня сахара в крови, обычно после еды. Он снижает уровень сахара в крови после еды и помогает сохранять глюкозу в качестве источника энергии в организме. Одно огромное заблуждение, которое продолжает продвигать диетическая индустрия, заключается в том, что, поскольку углеводы (глюкоза) в рационе повышают уровень инсулина, выработка инсулина приводит к тому, что большее количество глюкозы откладывается в виде жира, поэтому вам нужно придерживаться диеты с низким содержанием углеводов. Это неверно, потому что любой источник энергии может быть отложен в виде жира, если потребляется в избытке.

Инсулин просто выполняет свою работу, помогая расщеплять глюкозу и использовать ее в организме. Тот факт, что после приема пищи, богатой углеводами, вырабатывается больше инсулина, означает только то, что вы здоровы и у вас нет диабета. Если вы не страдаете диабетом или преддиабетом, вам не следует беспокоиться об уровне инсулина. Чтобы выяснить, есть ли у вас проблемы с инсулином и глюкозой, вам следует регулярно проверять уровень глюкозы в крови натощак у лечащего врача. Измерение уровня сахара в крови в течение дня, если вы не страдаете диабетом, является огромной тратой энергии и денег.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.