Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как сделать спальню в стиле ампир?

Как сделать спальню в стиле ампир?Квартира, оформленная в стиле ампир, выглядит эффектно, роскошно и презентабельно. Вместе с тем такой дизайн оптимально подходит только для просторных помещений с большими окнами и высокими потолками. Для его создания потребуется покупка дорогостоящих материалов и помощь специалистов, которые досконально знают все особенности направления.

Стиль ампир вошел в моду в эпоху наполеоновских войн. За его основу был взят классицизм, а также архитектурные традиции античных цивилизаций – Египта, Древней Греции и Рима. Наряду с колоннами, фресками, арками, потолочными бордюрами и богатой лепниной, составным элементом направления является военная символика в виде щитов, шпаг и доспехов. На фото современных интерьеров жилых помещений, оформленных в стиле ампир, военную атрибутику можно и не увидеть, однако многие черты направления, сформированные 200 лет назад, присутствуют и сегодня.

Особенности стиля ампир следующие:
Симметрия в оформлении пространства https://na-dache.pro/ – парные предметы используются, как в декоре, так и в обстановке.
Все комнаты выдержаны в едином стиле без исключений.
Монументальность – месторасположение каждой детали планируется заранее, что усложняет возможную перестановку в будущем.
Торжественность – комнаты, оформленные в стиле ампир, выглядят так, словно готовы к приему высокопоставленных гостей.
Гармоничность – все задействованные элементы соответствуют выбранному направлению.
Массивная мебель – приветствуются деревянные модели из дорогих пород древесины, желательно украшенные резьбой.
Богатство декора – для создания шикарной обстановки в оформлении применяется множество красивых деталей.
Центрическое оформление композиции – мебель, декор, элементы освещения расставляются по центрическому или лучевому принципу, в зависимости от функционального назначения комнаты.

Особенность интерьера в стиле ампир в том, что для оформления пространства подходят практически любые цвета, однако характерными для направления считаются несколько оттенков. Прежде всего, золотой, который прямо ассоциируется с роскошью и достатком. Позолота, как правило, используется для украшения лепнины, дверных ручек, рамок зеркал и т.д.
Золотые тона комбинируются с белыми, что позволяет создавать в помещениях обстановку утонченности и благородства. Для интерьера также уместен холодный синий, голубой, бордовые и винные тона. Реже используется бежевый, желтый и зеленый.

Стиль ампир в интерьере квартиры создается с помощью качественных материалов, символизирующих богатство и роскошь. Речь идет о ценной древесине, мраморе, декоративном кафеле, позолоте, хрустале, бронзе и т.д.
Дизайн интерьера квартиры в стиле ампир предполагает тщательную обработку каждой поверхности. Стены любой комнаты не должны быть банальным фоном для украшений. В стиле ампир они произведение искусства, поэтому для отделки не подходят обои, кирпичная кладка или грубая фактура, даже при ремонте кухни или прихожей. Специалисты рекомендуют задействовать симметричную лепнину, декоративную штукатурку или краску с перламутровыми тонами или переливами с золотистыми тонами. Выпуклые интерьерные элементы на стенах подчеркиваются позолотой.

Пол
Оптимальный вариант покрытия – паркет, украшенный резьбой. Чтобы рисунок отлично дополнял интерьер, дизайнеры рекомендуют сочетать светлые и темные породы древесины. Кроме паркета, для обустройства пола можно задействовать мрамор. Мозаика из данного материала, наполненная древнегреческими рисунками или художественными произведениями античной эпохи прекрасно украсит любую комнату.

Потолок
Потолок важен в интерьере, поэтому для его оформления также задействуются качественные материалы. Строго по центру принято размещать большую хрустальную люстру, а пространство вокруг нее декорировать позолоченной лепниной. Остальная часть плоскости отделывается в молочных либо в светло-бежевых тонах.

Мебель должна быть выполнена из качественной древесины, но без излишней утонченности. Для подбора моделей можно руководствоваться несколькими правилами:
все предметы в рамках одной комнаты изготовлены из древесины одной породы;
обивка из натуральных компонентов;
стилистическое подражание античной мебели;
наличие разнообразных украшений, включая резьбу;
поверхности моделей полированные.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.