Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Дизайн интерьера прихожей

Дизайн интерьера прихожейПрихожую можно по праву назвать лицом каждой квартиры или дома, ведь именно сюда вы и ваши гости попадают в первую очередь, так что нужно, чтобы в этом помещении было красиво и комфортно. Многие психологи уверяют, что прихожая – это барьер между уютом дома и шумом внешнего мира. Кроме того, что прихожая служит входной зоной, она выполняет еще одну функцию – ведь это зона хранения вещей – верхней одежды, аксессуаров, обуви и прочих необходимых мелочей, так что к ее обустройству нужно подойти со всей серьезностью.

Конечно, выбор интерьера – это глубоко индивидуальный вопрос, ведь у каждого из нас свои желания и потребности, но несколько общих рекомендаций при создании интерьера прихожие в коридор все же можно предложить:

Сделайте зонирование – четко обозначьте холл, входную зону и место хранения вещей. Это можно сделать при помощи изменения уровней пола и разных материалов и покрытий. Не стоит увлекаться стационарными перегородками – несколько маленьких помещений смотрится не слишком выгодно. Лучше всего отделить перегородкой «тамбур» и непосредственно саму прихожую;
Если вас не устраивает планировка или размеры комнаты, можно сделать перепланировку. Существует два варианта: визуально расширить помещение с помощью игры света и тени, правильно подобранной встроенной мебели и аксессуаров либо пойти более сложным путем и затеять полноценный ремонт с перенесением стен или перегородок – решать вам;
В прихожей должно быть хорошее освещение – это залог комфорта, уюта и хорошего настроения. Кроме того, обилие света позволит вам наслаждаться утренними процедурами – причесыванием, нанесением макияжа и с легкостью находить нужные вещи. Центральное (потолочное) освещение в основном представлено поворотными или точечными светильниками. Не лишним будет и местное освещение – бра или встроенные лампы в зеркале или шкафу, это очень удобно. В декоративных целях используется экономичное освещение в нишах или по нижнему краю стен;

Теперь поговорим о выборе цвета. Чтобы дизайн интерьера прихожей выглядел гармонично, обращайте на выбор тона особое внимание. Темные цвета поверхностей визуально уменьшают помещение, светлые – хорошо отражают свет, расширяют пространство. Холодные оттенки смотрятся строго, но хорошо увеличивают границы помещения, теплые кажутся более уютными. Если в вашей небольшой прихожей высокие потолки, велика вероятность возникновения «эффекта колодца». Этот недостаток можно скорректировать, комбинируя темные и светлые тона, а также позаботившись о хорошем освещении. Можно сделать прихожую контрастной, окрасив ее в насыщенные цвета, такое помещение будет очень стильным и необычным;

При выборе материалов для прихожей стоит обращать внимание не только на их красоту, но и практичность, и износостойкость. Ведь прихожую приходится убирать гораздо чаще, поэтому лучше отказаться от традиционных обоев и отдать предпочтение более практичным материалам – пластику, панелям, шпоновой или МДФ мебели. Пол – керамическая плитка или линолеум, а вот паркет или ламинат допускается только на участках, отдаленных от двери, такие материалы не любят частого контакта с водой.

Дизайн прихожей тамбурного типа
Прихожая-тамбур – частый гость, как в старых, так и современных домах. Ее основным минусом является недостаток свободного места. Здесь довольно сложно оставить и место для гостей, и разместить вещи членов семьи. Оптимальный вариант – перепланировка: можно снести встроенные ниши и поставить на их месте вместительный шкаф-купе. Очень хорошо будут смотреться компактные полочки и шкафчики. Возле входной двери водрузите красивый пуфик. Границы комнаты можно обозначить при помощи разнообразных дизайнерских приемов – закруглив линии соседних комнат, используя различные материалы для покрытия пола.

Дизайн интерьера прихожей тамбурного типа
Для отделки стен выбирайте светлые тона, а вот мебель лучше с зеркальным фасадом и раздвижными дверями – она визуально сделает прихожую шире и выше. Если в прихожей высокие потолки, они не слишком гармонично смотрятся с небольшим помещением и нарушают геометрические пропорции. Лучше всего – опустить потолок и установить там антресоли – и интерьер комнаты от этого только выиграет, и дополнительная площадь у вас появится. В основание антресоли можно вмонтировать точечные светильники, ведь дополнительное освещение в темной прихожей точно не помешает!

Если у вас длинная и узкая прихожая
Если по внешнему виду ваша прихожая больше похожа на коридор, а расширить ее нет возможности, лучше всего провести зонирование. Разделите ее на две зоны – холл и зону хранения вещей. Пространство можно разделить при помощи освещения и контрастных материалов. К примеру, пол возле входной двери целесообразно отделать керамической плиткой или линолеумом, а вот для зоны хранения вещей можно подобрать подходящий ковролин или ламинат. Также хорошо будет выглядеть вариант, когда уровень пола возле входной двери слегка выше, чем в остальной части помещения, а в качестве связки используются несколько ступенек. Что касается мебели, визуально расширить помещение могут зеркальные фасады, в узких коридорах неуместны темные тона – так что подбирайте отделку и предметы интерьера светлого цвета.

Дизайн интерьера прихожей узкой и длинной
Также позаботьтесь об освещении: должно присутствовать как основное освещение (чаще всего точечные светильники), так и дополнительное – красивый бра или торшер будет вполне уместен. Прихожая может быть выполнена в одном стиле с другими помещениями, но может и отличаться. В качестве декора используйте красивые картины, напольные вазы, можно сделать декоративные ниши, а для гостей поставить удобный пуфик или небольшое кресло – тогда ваша прихожая будет очень уютной. Не злоупотребляйте навесными полочками или обилием аксессуаров – они визуально сделают помещение меньше.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.