Последние события

Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Линзы для очков с затемнением

Линзы для очков с затемнениемВ салонах оптики Эль Ликон представлены современные и высокотехнологичные модели очков. Одни из них – популярные сейчас очки с фотохромными линзами. Эти очки еще часто называют «хамелеонами». Все потому, что, в зависимости от освещения, они меняют степень затемнения. При слишком интенсивном освещении и попадании яркого солнечного света их линзы затемняются, а при недостатке света и в темное время суток — становятся светлее. Такая технология позволяет не нагружать глаза и обеспечивает комфортное ношение очков в любых условиях.

Динамическое затемнение и просветление обеспечивают фотохромные вещества, входящие в состав линз. линзы для очков с затемнением происходит при попадании на линзу ультрафиолетовых лучей. При контакте с ними молекулы фотохромного вещества меняют свою структуру и тем самым ограничивают светопропускаемость линзы. Когда солнечного света мало или его нет совсем, в линзах происходит обратный процесс.

В первых моделях фотохромных очков процессы затемнения и просветления происходили достаточно долго, и это не обеспечивало их носителю должный комфорт. Еще одним минусом было то, что в автомобиле эти очки не «работали», так как через автостекла ультрафиолет не проникает. Современные технологии позволили фотохромным очкам воспринимать синие лучи видимого спектра и реагировать на них, как на ультрафиолет. Фотохромные линзы не имеют ограничений по диоптрийному ряду. Могут быть изготовлены астигматические. Форма и дизайн также возможны любые: классическая, офисная, прогрессивная.

Фотохромные линзы не моментально изменяют свою светопропускамость. Процессы затемнения и просветления происходят от 6 до 30 секунд. Все дело в том, что это оптимальное время, чтобы человек не ощутил перепада уровня освещения, а глаз не получил световой удар. Такая технология позволяет повторять естественную адаптацию глаза к резкому изменению освещенности.

Современные технологии не стоят на месте. Первые модели фотохромных линз в помещении приобретали желтый оттенок, что многим не нравилось. Теперь же линзы производятся абсолютно прозрачными, имеющими светопропускание 95%. Их фотохромный эффект заметен лишь когда вы выходите на улицу, но линза очень быстро потемнеет (чем ярче свет, тем быстрее произойдет этот процесс). Главный плюс такой линзы в том, что Вы не ощущаете изменения степени освещения и не теряете комфортность зрения. Помимо прозрачных, также выпускаются фотохромные линзы в разных оттенках: коричневый, серый, зеленый, фиолетовый, синий и желто-коричневый.

Кстати, то, что фотохромные линзы нужно использовать только летом для защиты от ультрафиолетовых лучей, — популярное заблуждение. На самом же деле, ультрафиолет – явление постоянное и не зависит от времени года. В пасмурные дни его даже больше, чем в солнечные. В зимнее же время мы получаем увеличенную его дозу – как прямые лучи, так и отраженные от снежного покрова. Причем, от снега мы получаем 80% ультрафиолета. Именно поэтому офтальмологи рекомендуют носить фотохромные очки в любое время года и особенно в пасмурные дни – в отличие от солнцезащитных они не будут слишком затемнять обзор, но при этом на 100% защитят от повышенного количества ультрафиолетовых лучей.

Преимущество фотохромных линз:
Сочетание корригирующих и солнцезащитных очков. Больше не нужно выбирать между четким и комфортным зрением. К тому же, в помещении «хамелеоны» с диоптриями по внешнему виду почти не отличаются от обычных очков.
Динамическое затемнение снижает нагрузку на глаз за счет оптимального светопропускания в условиях разной освещенности. Такая коррекция яркости освещения снижает риск развития катаракты.
Материалы и покрытия фотохромных линз обеспечивают 100% защиты от ультрафиолетового излучения.
Фотохромные очки с антибликовым покрытием идеально подходят водителям, они удобны для управления автомобилем в самых сложных погодных условиях.
Фотохромная технология доступна для линз любого оптического дизайна, в том числе, для прогрессивных очков. А также сочетается с поляризационным фильтром, защищая от бликов.
В осветлённом виде фотохромные очки снижают зрительную нагрузку при искусственном освещении, благодаря уменьшению светопропускания в сине-фиолетовой части видимого светового спектра, что делает их пригодными, в частности, для работы за компьютером.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.