Последние события

Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Защитные линзы для глаз

Защитные линзы для глазЛинзы в очках, предназначенных для коррекции зрения, имеют разные оптические свойства. Когда вы приходите к врачу-офтальмологу или оптометристу, он проводит обследование и определяет параметры, которые подходят именно вам. Эти данные указываются в рецепте. И если вы станете пользоваться очками с линзами, изготовленными по другому рецепту, то:

Но линзы различаются не только оптическими свойствами. Есть и другие характеристики, о которых следует знать. Какие защитные линзы для глаз для очков лучше выбрать? Конечно, исчерпывающий ответ на этот вопрос может дать только офтальмолог, основываясь на результатах обследования. Однако лучше, если у вас будет общее представление о том, какие линзы будут стоять в ваших очках. Говоря о линзах, установленных в очках, многие по привычке называют их «стеклами». На самом деле это не единственный материал, из которого изготавливают линзы.

Материалы, из которых делают линзы для очков, должны:
быть прозрачными;
иметь однородный состав;
не иметь пузырей, различных включений;
обладать определенными физическими свойствами, например плотностью, и оптическими характеристиками.

В настоящее время для производства линз используют два типа материалов:
минеральные;
полимерные.

Минеральный материал – это неорганическое стекло. Оно с давних пор применяется для изготовления очковых линз, имеет ряд бесспорных достоинств, среди которых:

долговечность;
устойчивость к высоким температурам и химически активным средам;
высокая стойкость по отношению к абразивным воздействиям – стеклянную поверхность сложно поцарапать.

Альтернативой этому материалу являются разнообразные полимеры. Достоинства пластика – это:
малый вес;
высокая прочность;
возможность использовать окрашивание, различные покрытия;
возможность производства линз со сложным оптическим дизайном.

Основной недостаток полимерных линз заключается в том, что их поверхность менее устойчива к абразивному воздействию, в сравнении со стеклянными линзами полимерные сравнительно легко поцарапать. Но эта проблема решается за счет использования специального защитного покрытия.

Существует множество видов пластика, использующегося для изготовления линз. Но наиболее популярным является CR-39 и его аналоги. Это объясняется хорошим соотношением достойных эксплуатационных характеристик и сравнительно невысокой стоимости. В продаже сегодня можно встретить линзы с покрытиями разных типов. Зачем они нужны? Упрочняющее покрытие наносится на пластиковые линзы, которые довольно легко царапаются.

Гидрофобное, или водоотталкивающее, – покрытие, которое не позволяет жидкости задерживаться на поверхности линз. Оно пригодится и в дождливую погоду, и когда вы зимой заходите с улицы в теплое помещение – линзы с таким покрытием быстрее и проще очищаются от конденсата. Просветляющее покрытие убирает блики с поверхности очков, чтобы за стеклами были видны глаза человека. Антистатическое покрытие препятствует запылению линз. Благодаря ему очки дольше остаются чистыми. Зеркальное покрытие выполняет исключительно эстетическую функцию. Благодаря ему ваши глаза за стеклами очков будут совершенно неразличимы.

Поляризационное покрытие предназначено для защиты глаз от бликов. Оно пригодится как водителям или людям, работающим рядом с водой, так и тем, кто страдает от повышенной светочувствительности. Поляризация улучшает четкость восприятия и снижает зрительное утомление за счет того, что блокирует блики, эффект двоения фар и ламп уличного освещения, так называемое гало, возникающее вокруг ярких точечных источников света.

Покрытие, защищающее от световых волн, относящихся к синему или сине-фиолетовому спектру, обычно используется в очках для работы в офисе. Источником «синего света», вызывающего повышенную утомляемость, являются разнообразные устройства с жидкокристаллическими экранами, а также люминесцентные энергосберегающие лампы. Людям, которые в течение длительного времени пользуются компьютером, ноутбуком или смартфоном, желательно использовать очки с таким покрытием.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.