Последние события

Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Замена счетчиков воды

Замена счетчиков водыПриборы учета или счетчики - это средства измерения, накопления, хранения и отображения информации о расходе воды.
Подача горячей и холодной воды производится на основании договора с коммунальным предприятием. Главные условия снабжения обозначены в договоре, поэтому для того, чтобы избежать неприятных казусов, внимательно ознакомьтесь с содержанием текста договора.

Кто должен устанавливать счетчик и платить за его установку?
Установкой приборов учета воды имеют право заниматься только лицензированные организации. Прием замена счетчиков воды недорого осуществляется с момента опломбировки представителями поставщика услуг.
Установка, замена индивидуального прибора учета воды производится за счет средств потребителя, если иное не указано в договоре.

Какие организации устанавливают индивидуальный прибор учета (ИПУ)?
Работы по установке нового прибора учета, демонтажу (снятию) счетчика, обратной установке уже имеющегося счетчика и поверка относятся к лицензированному виду деятельности и поэтому выполняются представителями предприятий или фирм, имеющих лицензию на данный вид деятельности, с составлением соответствующих документов: актов демонтажа, монтажа - с передачей копий данных документов потребителю.

На что надо обращать внимание при установке ИПУ?
Прибор учета должен быть установлен согласно инструкции ИПУ. Необходимо проверить целостность прибора (пломбу), сверить номер счетчика с паспортом ИПУ. Отчет межповерочного интервала производится с момента выпуска прибора с завода изготовителя и/или с момента поверки, а не с момента установки.
Документами, подтверждающими установку ИПУ, являются паспорт ИПУ и акт установки (монтажа) ИПУ, выданной лицензированной организацией.

Как установить пломбу?
В случае ремонтных работ опломбирование производится исключительно представителями. Замена пломбы может быть произведена предприятием или фирмой, имеющей лицензию на данный вид деятельности.
Сроки установки пломбы физическим лицам (квартира, частный дом) – в течение 15 дней.
Опломбирование приборов учета холодной воды производится уполномоченными представителями поставщика

Могу ли я снять пломбу в аварийной ситуации?
Снимать потребителю самостоятельно пломбу категорически запрещается. За срыв пломбы будет начисляться стоимость холодной либо горячей воды со дня последней проверки и снятия показаний ИПУ до момента опломбировки по полной пропускной способности трубы. Чтобы избежать больших затрат, необходимо подать заявку на распломбировку и ожидать представителя. Исключительно при аварийных ситуациях представитель КСК может распломбировать ИПУ, составив акт остановки прибора учета с последними показаниями только у физических лиц.

Поверка ИПУ
Порядок и периодичность поверки устанавливаются уполномоченным государственным органом по стандартизации, метрологии и сертификации и зависит от типа счетчика. Поверка прибора учета осуществляется по окончании межповерочного интервала, определяемого по его техническому паспорту, где стоит отметка о дате последней поверки, от которой ведется отсчет межповерочного интервала данного типа прибора.
Поверка ИПУ производится за счет средств потребителя.
Государственную поверку приборов учета воды проводят те организации, которые имеют аккредитацию уполномоченного органа. Можно осуществить поверку ИПУ, не снимая его, если организация, имеющая аккредитацию на данный вид деятельности, имеет соответствующее оборудование.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.