Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Что такое спирулина и зачем она тебе нужна

Что такое спирулина и зачем она тебе нужнаСпирулина растет на дне океанов и озер, имеет темно-зеленый цвет и содержит массу полезных веществ. Благодаря своему уникальному составу, спирулина стала очень популярным суперфудом. И вот почему она обязательно должна быть и в твоем рационе.

Спирулина действительно уникальная водорость, ведь содержит все нужные человесческому организму витамины. Благодаря этому:

очищает кровь от токсинов,
укрепляет иммунную систему,
снижает уровень «вредного» холестерина,
улучшает память,
повышает концентрацию внимания
ускоряет метаболизм
способствует похудению
снижает уровень сахара в крови
помогает выводить шлаки, токсины и тяжелые металлы из организма,
помогает очистить кишечник и восстановить микрофлору,
положительно влияет на нервную систему
улучшает внешний вид кожи, помогает избавиться от акне, замедляет процессы старения



Невероятный витаминный состав
Спирулина содержит все 18 аминокислот: 10 заменимых и 8 незаменимых. Кроме этого водоросль имеет высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

А еще в спирулине нет лишь витамина С, зато все остальные – в избытке. Только представь, в ней в 25 раз больше бета-каротина, чем в моркови, а Витамина В1 в 100 раз больше, чем в говядине. Кроме этого, спирулина богата железом, кальцием, фосфором, магнием, селеном и многими другими минералами.

Много растительного белка
Очень важный факт - у этой водоросли поразительный состав питательных веществ. В ней в 2 раза больше белка, чем в мясе, и в 3 раза больше, чем в бобовых.
Представь, даже высушенная спирулина на 60-70% состоит из чистого белка.Именно благодаря такому высокому содержанию белка этот суперфуд эффективен для тех, кто худеет и занимается спортом.
Для красоты

Спирулина – идеальный продукт для женщин. Кроме всех перечисленных полезных свойств, стоит также отметитьь, что эта водоросль играет очень важную роль для поддержания молодости и красоты. Поэтому довольно часто спирулина применяется и в косметологии, особенно при изготовлении масок.

Порошок спирулины отлично питает кожу, улучшают ее состояние, имеют омолаживающий эффект, так как улучшают регенерацию клеток. Поры становятся менее заметными, а кожа более эластичной и упругой. Так что спирулина полезна и для внутреннего приема и для внешнего!

Как принимать спирулину?
Спирулина продается в виде таблеток или порошка – можешь выбрать вариант, который тебе удобен. Таблетки стоит принимать по одной 2-3 раза в день за 30 минут до еды, курсом 1-2 месяца. Потом сделать перерыв.
Спирулина в порошке употребляется по 1–3 г в день перед едой дважды в день, просто разводя в воде. Имей в виду, что порошок не очень приятный на вкус, поэтому его лучше всего добавлять в салаты, напитки, йогурты.

Спирулину также можно использовать и как приправу: просто добавь чайную ложку порошка в заправку для салата из свежих овощей или перемешай с солью.
Спирулину в виде порошка можно добавлять в различные блюда, тем самым делая их более полезными. Мы собрали для тебя несколько рецептов на заметку.
Оладьи со спирулиной

Наверняка, такие ладьи ты точно еще не пробовала! Благодаря спирулине и шпинату они приобретают яркий зеленый оттенок и есть их еще интереснее.

Ингредиенты:
150 г шпината,
200 г цельнозерновой муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка спирулины,
1 крупное яйцо,
150 мл нежирного молока,
25 г банана

Приготовление:
Для начала промойте и высушите шпинат, а затем мелко нарежьте его. Смешайте муку, разрыхлитель и спирулину. В отдельной миске взбейте молоко, яйца, авокадо и смешайте со шпинатом. В сухой смеси сделайте небольшое углубление, в которое влейте жидкие проудкты. Смешайте их до получения кремообразной массы. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон. Подавать их лучше всего с рыбой (например, лососем) и нежирным сметанным соусом.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.