Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как устраивать серьезные разгрузочные дни и чувствовать себя здоровой

Как устраивать серьезные разгрузочные дни и чувствовать себя здоровойПрактикуя детокс-дни раз в неделю, через месяц ты избавишься от 3-4 лишних килограммов! Узнай, какая именно разгрузка подходит тебе максимально, и приступай к очищению. Разгрузочные дни полезно устраивать абсолютно всем. По мнению диетологов, тем, кто не имеет избыточного веса и доволен своей фигурой, достаточно двух разгрузочных дней в месяц. Если же существует проблема избыточных жировых накоплений, рагрузочные дни проводят раз в неделю. При этом учти, что злоупотребляя разгрузочными днями более двух раз в неделю, ты рискуешь заполучить проблемы со здоровьем.

Главный принцип любого разгрузочного дня – монопитание, то есть употребление в течение суток только одного (низкокалорийного!) продукта. Такой режим позволяет организму за минимальное время переработать поступившую пищу и добраться до жировых отложений, шлаков и токсинов – расщепить их и избавиться за ненадобностью!

Правила проведения разгрузочных дней
Чтобы очищение и похудение прошло без негативных последствий для здоровья, учитывай следующие моменты:

Если у тебя есть хронические заболевания (или ты ждешь ребенка, кормишь грудью), то прежде, чем приступать к разгрузке, проконсультируйся с врачом.
Во время разгрузочных дней ты не должна испытывать острого чувства голода. Старайся есть часто, но маленькими порциями.
Количество употребляемого продукта во время любого из разгрузочных дней в целом ограничено. Белковых продуктов разрешено употреблять не более 700 г, овощей – до 2 кг, воды – не менее 2,5 литров в день

Поскольку ограничения в питании могут спровоцировать застой желчи в печени, прими профилактические меры. С утра натощак выпей 1 ч. л. оливкового масла, одно чаепитие в течение дня замени стаканом желчегонного сбора.
Если с непривычки ты испытываешь сильное чувство голода, помимо воды можешь выпить стакан нежирного кефира или йогурта (а если ты на кефирной диете, то съесть яблоко).
Усилить полезный эффект детоксикации во время разгрузочного дня поможет посещение сауны или бани, релакс-массаж.

Нет стрессам!
Поскольку разгрузочные дни являются стрессовым фактором для организма, постарайся поберечь себя в это время. Не планируй серьезных физических и умственных нагрузок. Разгрузку лучше всего устраивать на выходные.
Варанты разгрузочных дней

Мясная и рыбная
Мясо и рыба – источники животного белка, необходимого для строительства всех клеточек организма. Такая пища усваивается организмом медленно, а чувство сытости остается надолго. Мясные разгрузочные дни не рекомендуются при заболеваниях почек, а также во время беременности и кормления грудью.

Примерный рацион мясного разгрузочного дня:

Завтрак: телятина отварная – 100 г, 1 ст. л. оливкового масла, травяной чай без сахара.
Обед: отварная говядина – 150-200 г, стакан минеральной воды (без газа), зеленый чай.
Полдник: отварное филе курицы – 150-200 г, желчегонный чай, стакан минеральной воды (без газа).
Ужин: стакан томатного сока, тушеная в томате фасоль – 200 г.

Рыбные разгрузочные дни показано проводить людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом и ожирением. Можно взять любой сорт нежирной рыбы (хек, окунь, лещ, судак, треска, щука). Раздели 600 граммов отварного филе рыбы на 6 равных порций – это и будет твое меню на весь день. Из напитков разрешено пить воду, кофе без сахара, травяной чай, отвар шиповника.

Разгрузочный день на гречке
Гречневая разгрузка практически не имеет противопоказаний. Такие разгрузочные дни позволяют эффективно очистить желудочно-кишечный тракт, наладить обмен веществ и сбросить до 500 г лишнего веса. На один день тебе понадобится 250 г гречневой крупы.

Вечером накануне дня разгрузки хорошо промой крупу и залей двумя стаканами крутого кипятка. Плотно закрой емкость с гречкой и закутай на ночь в теплое одеяло.
Утром полученную кашу раздели на 4-5 порций и ешь через равные промежутки времени в течение всего дня (примерно через каждые 2,5-3 часа). Последний прием пищи должен быть до 19:00.

В течение дня пей минеральную воду(без газа), травяной чай.
Появилось чувство голода? Добавь в рацион немного кураги или чернослива.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.