Последние события

Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Общий обзор гаек и особенности их применения

Общий обзор гаек и особенности их примененияСреди крепежных элементов трудно переоценить значение гайки, без которой невозможно собрать ни одну современную конструкцию. Технические достижения, включая автомобили и производственное оборудование высокого класса, во многом обязаны своим появлением обыкновенным гайкам.
Что такое гайка?

Гайкой принято называть крепежный элемент с отверстием, имеющим резьбу, используемую для накручивания на винты, болты или шпильки гайки купить. Чаще всего форма гайки бывает в виде шестигранника, представляющая удобство для закручивания или откручивания при помощи гаечного ключа. Гайки имеют размеры «под ключ», различающиеся расстоянием между параллельными гранями в шестиугольнике.
Встречаются иногда и квадратные гайки оптом, предназначенные для ручного завинчивания, оснащенные с этой целью специальным приспособлением – накаткой («барашком»).

Разновидности гаек
В наши дни в специализированных магазинах можно встретить следующие виды гаек:
шестигранные;
«барашки»;
рым-гайки;
фланцевые гайки;
самостопорящиеся гайки.

Виды гаек, их размеры и стоимость
Наиболее распространенной и привычной для покупателей разновидностью гайки является шестигранная гайка. Шестигранная форма способствует оптимальному завинчиванию гаечным ключом. Гайки данного вида эффективны и удобны в эксплуатации. В случае повреждения одной из граней можно путем перестановки положения ключа завершить закручивающее действие. Среди ключей, выпускаемых нашей промышленностью и подходящих для завинчивания шестигранных гаек, можно назвать такие гаечные ключи, как:
разводной;
рожковый;
накидной;
торцевой.

Гайка-барашек состоит из так называемых двух «лепестков», дающих возможность закручивать ее и откручивать, не прибегая к помощи гаечного ключа. Различают по форме американские и немецкие гайки данного вида. Американские гайки отличаются «лепестками» прямоугольной формы, а немецкие – закругленной формы. Барашковые гайки предназначены для использования в конструкциях, где необходимо часто отвинчивать или завинчивать детали, а также где не требуется повышенной надежности и идеального внешнего вида.

Рым-гайками называются гайки с кольцом (рымом), представляющие собой монолитное соединение, изготовленное при помощи ковки или штамповки. Рым-гайки навинчивают на закладные болты в конструкциях, предназначенных для подъема и перемещения тяжестей. От качества исполнения крепежа данного вида зависит безопасность работы технических устройств.

У фланцевых гаек имеется характерное расположение фланца с одной стороны, диаметр которого больше, чем наружный диаметр гайки. Данным способом увеличивается опорная площадь и становится нецелесообразным использование шайб. Иногда фланцевые гайки имеют зубцы, расположенные на опорной поверхности фланца, что дает дополнительное преимущество – виброустойчивость.

Самостопорящиеся гайки представляют собой крепеж, имеющий запрессованное пластиковое кольцо, расположенное в верхней части резьбы. В завинченном состоянии кольцо плотно захватывает резьбу болта или винта, что способствует предохранению от отвинчивания, благодаря дополнительному трению.
В магазинах крепежа имеется богатый ассортимент гаек всех видов от лучших производителей. Заказав гайки оптом, покупатели имеют возможность воспользоваться качественной продукцией данного вида для промышленных или коммерческих целей.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.