Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ НИТРАТОВ, ЕСЛИ ОРГАНИЗМ ТРЕБУЕТ ОВОЩЕЙ: РАЗБИРАЕМСЯ ВМЕСТЕ С МИКРОБИОЛОГОМ

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ НИТРАТОВ, ЕСЛИ ОРГАНИЗМ ТРЕБУЕТ ОВОЩЕЙ: РАЗБИРАЕМСЯ ВМЕСТЕ С МИКРОБИОЛОГОМВрачи проекта "Я соромлюсь свого тіла" помогают сотням героев побороть страшные болезни, а также рассказывают, как уберечь свое здоровье.
В одном из выпусков эксперименты проекта надели забавные костюмы, чтобы объяснить украинцам, чем же опасны нитраты.

Я соромлюсь свого тіла
Необычные образы врачей порадовали украинцев, однако информация о нитратах в любимых овощах и фруктах их огорчила. Многие прохожие были уверены, что нитраты это "химикаты" и "яд". Однако это совсем не так.

Нитраты – это соли азотной кислоты, без которых рост растений невозможен. Соответственно, отравить могут и те плоды, которые созревают в почве щедро насыщенной перегноем.
В основном симптомами отравления нитратами являются рвота и понос, но если к ним прибавляется еще и синюшность кожи, нужно срочно обратиться к врачу.

В сезонных овощах и фруктах значительно меньше нитратов, чем в тех, которые выращены в теплицах. Но после проведенного эксперимента, врачи выяснили, что и на рынке, и в супермаркете риск отравления нитратами примерно одинаковый.

Валерий Ославский вместе с микробиологом Оксаной Вольской попробовал самые распространенные способы избавить фрукты и овощи от нитратов.

Метод 1 – Очистить
Наибольшее количество нитратов находится в кожуре, поэтому всегда тщательно очищай продукты. Даже домашние дыни и арбузы не желательно выгрызать, а оставляй дольки толщиной в 3 сантиметра.

Метод 2 – Замочить
Эксперимент показал, что избавиться от нитратов почти на 60% позволяет вода с лимоном. Залей овощи или фрукты раствором на час. Чуть менее эффективны – обычная вода, или же вода с содой.

Метод 3 – Сварить
Варка действительно поможет очистить от нитратов на 80%, однако стоит помнить, что так ты избавишься еще и от витаминов и полезных свойств.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.