Последние события

Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Мезовартон

МезовартонБорьба с возрастными изменениями кожи постоянно занимает умы ученых и практиков эстетической медицины. Уже разработанные линейки филлеров и коктейлей для мезотерапии, биоревитализации, биоармирования и биорепарации постоянно совершенствуются и дополняются новыми продуктами с еще большей эффективностью.

Одной из таких новинок стал инъекционный препарат Мезовартон (Meso-Wharton P199) – биорепарант нового поколения, созданный совместными усилиями американской исследовательской корпорации ABG Lab и нашего соотечественника доктора Бориса Петриковского, одного из ведущих мировых специалистов в области фетальной хирургии .
В 2010 году Мезовартон был одобрен Росздравнадзором для продажи на территории России, и спустя всего несколько лет получил репутацию одного из лучших омолаживающих средств для пациентов старшей возрастной категории, которое приняли «на вооружение» косметологи большинства именитых клиник по всей стране.

Как действует Мезовартон?
Основу этого препарата составляет не привычная нам гиалуроновая кислота (хотя и она имеется в составе), а запатентованный полипептид Wharton Jelly Peptide P199 https://emet.in.ua/. Это синтетический аналог естественного пептида человеческого эмбриона, который обеспечивает высокую активность деления стволовых клеток.

Известно, что в нашей коже тоже содержится определенное количество стволовых клеток. Сигнальные молекулы и факторы роста стимулируют их к преобразованию и замещению других, отмирающих клеток, в результате чего происходит постоянное обновление кожного покрова, активируется производство коллагена и эластина.
Со временем скорость деления стволовых клеток снижается – и в результате происходят те неприятные изменения, которые мы привыкли называть старением. Внешне они выглядят как потеря тонуса и эластичности кожи, возрастная гиперпигментация, появление морщинок, «расплывание» овала лица и т.п.
Именно для решения этой проблемы и был создан Мезовартон на основе Wharton Jelly Peptide P199. Многочисленные эксперименты доказали, что его инъекции приводят к увеличению количества стволовых клеток в коже и, соответственно, возвращению ее в биологически молодое состояние – как внутренне, так и внешне. Кроме того, такое усиление способностей кожи к регенерации имеет и другие положительные стороны – в частности, обеспечивает значительно более «мягкое» рубцевание.

Для еще большей эффективности и усиления эстетического (наравне с терапевтическим) эффекта, в состав препарата входят также упомянутая ранее высокомолекулярная гиалуроновая кислота и специально подобранный коктейль из аминокислот, активаторов биохимических реакций, витаминов, факторов роста и сигнальных молекул.
Показания к инъекциям Meso-Wharton P199
Упаковка Мезовартона и ее содержимое
Начинать курс рекомендуется в возрасте 40-45 лет, когда снижение биологического ресурса кожного покрова проявляется особенно явно. Основными показаниями к применению Мезовартона являются:

возрастная потеря упругости и эластичности кожи, обезвоживание;
заметное увеличение количества и глубины морщин;
появление пигментных пятен, расширенных пор;
изменение овала и черт лица;
в качестве средства подготовки и последующего восстановления к пластическим операциям и инвазивным процедурам на лице, шее и зоне декольте;
в качестве дополнения к любым омолаживающим процедурам и процедурам по коррекции рубцов.
Как проводится биорепарация Мезовартоном
Препарат поставляется в стерильном шприце вместимостью 1,5 мл. Этого объема достаточно для разовой обработки лица, шеи и декольте (а иногда может остаться еще и на кисти рук) или же 2-3 процедур только по лицу. Точное количество сеансов врач подбирает индивидуально для каждого пациента, в зависимости от общего состояния и отдельных особенностей выбранных для инъекций зон – обычно курс состоит из 4-8 процедур, проводимых с интервалами в 1-2 недели.

Фото до и после инъекций Мезовартона:
Перед инъекциями на кожу наносится местный анестетик, поэтому проходят они практически безболезненно. Сам процесс введения ничем не отличается от обычной биоревитализации и представляет собой многочисленные интрадермальные инъекции по всей обрабатываемой области. Затем на кожу наносится охлаждающий крем или маска. После уколов на коже могут остаться небольшие синячки и папулы, которые рассасываются в течение 2-3 дней.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты
Как и в случае с другими инъекционными препаратами, в число противопоказаний входят:
наличие воспалительных процессов, ран, порезов и других повреждений кожи в области планируемых инъекций;
аутоиммунные заболевания и ослабленный иммунитет;
аллергические реакции на составляющие компоненты препарата;
беременность и период кормления грудью.
Каких либо специфических осложнений и побочных эффектов Мезовартона, а также случаев аллергии на него до настоящего времени не выявлено. Однако, как и в случае с любой методикой, так или иначе связанной со стволовыми клетками, ряд ученых и практиков высказывают опасения относительно возможных долгосрочных последствий подобной терапии (препарат был разработан в 2008 году, а на массовый рынок вышел еще позже, поэтому какой либо статистики на этот счет в ближайшее время ожидать не приходится).

Сколько стоит Мезовартон? Актуальные цены, аналоги
Стоимость препарата в настоящее время сложно назвать иначе как высокой – и, вероятно, таковой она и останется в ближайшие 1-2 года. Средняя цена на Мезовартон в Москве составляет 15000-18000 рублей – в эту сумму входит один шприц (1,5 мл) вместе с процедурой. В большинстве других городов (за исключением Санкт-Петербурга) инъекции обойдутся немного дешевле – в 12-15 тыс. Кроме того, стоимость может быть снижена, если пациент оплачивает сразу весь курс из нескольких сеансов.

Некоторые косметологи называют аналогом Meso-Wharton P199 корейский Dermaheal HSR (есть информация, что даже производятся они на одной и той же фабрике, хотя и по заказу разных разработчиков), но, несмотря на во многом пересекающийся состав, говорить о сходстве препаратов со столь сложным механизмом действия без соответствующих научных экспериментов видится не совсем корректным.

«Мезовартон действительно интересный препарат. В его состав входит более 50 компонентов! Он оказался хорошим помощником в тех случаях, когда эстетический результат обычных биоревитализантов недостаточен. Р199 действует как сигнальный пептид, инициирует пролиферацию и дифференцировку стволовых клеток в зрелые клетки кожи.

В стареющей коже активность клеток снижена и сигнальных молекул недостаточно, все процессы проходят замедленно, поэтому я использую этот препарат у пациентов, возраст которых старше 40 лет и крайне редко у более молодых пациентов. В нашей клинике он широко применяется как самостоятельная процедура, а также (очень часто) в сочетании с аппаратными методами»

«Это действительно хороший препарат. Его многокомпонентный состав позволяет заметить результат практически сразу – на 4-5-е сутки после процедуры. В первую очередь уходит явление дисхромии (пигментации кожи). Сильный положительный эффект отмечают даже самые скептичные и капризные пациенты.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.