Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Теннис замена фитнесу? Как выбрать ракетку?

Теннис замена фитнесу? Как выбрать ракетку?На сегодняшний день большой теннис пользуется огромной популярностью. Этим видом спорта занимаются люди всех возрастов: от детей до пенсионеров. Кто-то играет в теннис, чтобы насладиться игрой, кто то отвлекается таким образом от трудовых будней, кто-то попросту укрепляет здоровье, а кто-то каждый день тренируется, приближаясь к заветным победам на турнирах. Но с какой целью вы бы не занимались теннисом, без верно выбранной ракетки вас могут ждать некоторые неприятности. Проанализируем же все-таки на что следует обращать внимание при выборе ракеток (будь то профессиональные ракетки или модели для любителей), какие показатели стоит учесть, а какие есть простой формальностью.

Для начала посмотрим, как обозначаются параметры. Обычно на самой ракетке пишутся только основные характеристики: head size (площадь струнной поверхности), weight (вес), balance (баланс) и length (длина). Другие характеристики обозначаются на ракетке редко, они как правило уточняются у продавца. Теперь перейдем прямо к выбору ракетки.
Если вы только начинающий игрок в большой теннис или играете только по выходным, чтобы получить наслаждение от игры, то чересчур погружаться в характеристики ракеток не стоит. Обратить внимание стоит лишь на некоторые показатели.

Длина ракетки:
Для взрослых игроков предназначается ракетка длиной приблизительно 69 сантиметров. Имеются ракетки и большей длины, которые служат для увеличения силы удара, но они требуют более профессиональной игры, поэтому ракетки с большой длинной на любительском уровне приобретать не стоит.

Площадь струнной поверхности:
Начинающему спортсмену лучше приобрести Ракетка с площадью струнной поверхности не меньше чем 670 кв. см. Поскольку эта ракетка будет наиболее удобна, так как она сглаживают неточности попадания мяча в центр ракетки, а также уменьшает напряжение на суставы.

Вес ракетки:
Благодаря ракеткам с большим весом увеличивается сила удара, но это весьма отразится на точности ваших попаданий в корт. Поэтому, если вы не уверены, что положите любой мяч в корт без особых усилий, лучше играть ракеткой, вес которой не превышает 275 грамм. Такую ракетку проще разогнать и при этом она не будет сильно напрягать кисть. Разумеется, вы немного уменьшите силу удара, но для основы необходимо научиться играть без ошибок и только потом усиливать мощность и быстроту полета мяча.

Ручка ракетки:
Принято полагать, что толщина обязана быть такой, чтобы при обхвате ручки между пальцами и ладонью было расстояние около 1,5-2 см. Однако следует все же полагаться на личные ощущения и сделать выбор ракетки, которую будет удобно держать в руке, не напрягая при этом излишне сильно кисть и пальцы. При этом длины рукоятки должно хватать для того, чтобы можно было взяться за нее сразу двумя руками. Это может пригодиться, если вы будете применять две руки при ударе с бекхенда. Бекхенд – это удар, который выполняется с не удобной стороны, для правши – слева, а для левши – справа.

Площадь струнной поверхности и жесткость натяжения струн. Увеличение площади струнной поверхности и уменьшение жесткости натяжения струн приводит к увеличению силы удара, но при этом снижается контроль над мячом. Поэтому профессионалы выбирают профессиональные ракетки с площадью не более 645 кв.см. и с более жесткой натяжкой струн. Это улучшает контроль мяча, при отбивании сильных ударов, которые наносит соперник.

Состав струн:
Струны разделяются на два основных вида: натуральные и синтетические. Натуральные производят из жил животных, которые всегда считались более подходящими для игры. Но все же с развитием технологий производства синтетических струн, струны из волокон нейлона практически прекращают уступать натуральным струнам по своим игровым качествам. Так же отличием синтетических струн есть более доступная цена и большая износостойкость. Из-за этого большое количество спортсменов предпочитают струны синтетического производства.

Схема натяжки струн:
Эта схема представляет собою число продольных и поперечных струн в ракетке. Количество струн пишется через дробь, где первое число означает продольные струны, а второе – поперечные. От численности струн зависит жесткость струнной поверхности. Чем больше струн, тем жестче будет поверхность и наоборот. Ширина обода воздействует на размер ударного пятна. Ударное пятно – это участок в центре струнной поверхности, которым лучше всего бить по мячу. Чем больше будет ширина обода, тем больше будет и ударное пятно, но при этом будут ухудшатся аэродинамические характеристики ракетки. Поэтому профи рекомендуются ракетки с шириной обода не больше 2-х сантиметров.

Вес ракетки:
Как уже известно, вес ракетки сказывается на силе удара. Профессионалу нужно выбирать ракетку весом более 310 грамм. Такой вес ракетки поможет укрепить кисть, а также усилит силу удара.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.