Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Замена замка входной двери

Замена замка входной двериЗнания о том, как поменять замок в металлической двери пригодятся в быту практически каждому. Чтобы сделать это самому нужно запастись терпением и быть предельно аккуратным. К тому же важно знать с какой системой вы имеете дело, так как набор внутренних деталей и принцип их действия может существенно различаться.

Когда нужно менять замок
Когда может возникнуть необходимость в замене замковой системы на входной двери? Даже если вам кажется, что вас это не коснется в ближайшее время, вы крупно ошибаетесь, так как совершенно неожиданные ситуации могут возникнуть в любой момент. Рассмотрим самые распространенные случаи. Итак, когда может возникнуть необходимость поменять замок в металлической двери:

Покупка новой двери. Само полотно идет без замка, его нужно подбирать отдельно, хотя некоторые производители предоставляют комплексные услуги. Если же вы желаете сэкономить и произвести установку двери и замка самостоятельно, вам обязательно нужно знать как это сделать правильно.
Потеря ключей. Это довольно распространенная причина. Если дома есть запасной ключ, можно сделать дубликат, но остается риск, что оригинал найдет кто-то с не очень хорошими намерениями. К тому же бывают случаи, когда утерянными становятся все ключи, даже запасные, тогда не остается ничего иного, кроме как сменить замок.
Замена поломанного механизма. Некачественные детали или грубая эксплуатация могут привести к поломке личинки, деформации ригелей и т. д. Пользоваться таким замком как минимум небезопасно.
замена замка входной двери далеко не всегда удается с первого раза установить надлежащую защиту на дверь. Если вы первоначально ошиблись с выбором замка, это можно исправить. К тому же ежегодно выпускаются более совершенные модели.
Взлом. Неприятная ситуация, но, к сожалению, нередкая. В таком случае может потребоваться еще и замена самой двери.
Передача квартиры новым владельцам. Это мера предосторожности, так как нельзя быть уверенным в добросовестности незнакомых людей, даже если они бывшие хозяева жилища.

Если хотя бы одна из этих причин касается вас, пора приступать к подбору новой модели замка.
Установка замка на новую дверь

Необходимость замены замка может возникнуть в самых непредвиденных ситуациях
Если вы не уверены, что справитесь с заменой самостоятельно, лучше наймите мастера, который выполнит работу быстро и качественно.

Определение модели
Перед тем как заменить замок в металлической двери вам нужно самому определить его тип. Для металлических конструкций сегодня чаще всего используют цилиндровые и сувальдные механизмы.

Цилиндровый замок содержит личинку, которую очень легко достать и заменить. На принадлежность замка к этому виду указывает плоский ключ с выемками и зазубринами. Сувальдные же механизмы более сложные, но и самые надежные. Ключ к ним имеет вид длинного стержня с пластинами и вырезами на них.

Типы дверных замков
Основные типы дверных замков для металлической двери

Цилиндровый
Более простым по устройству является, пожалуй, именно цилиндровый замок. К тому же он используется практически для всех дверей, а значит столкнуться с проблемой его замены вероятность гораздо большая.

Огромным плюсом английских замков в плане самостоятельного ремонта является то, что далеко необязательно менять весь механизм, приобрести новый цилиндр с личинкой не составляет труда. Кроме того они изготавливаются примерно по одному и тому же стандарту, а значит под ваш замок можно подобрать запчасть практически любого производителя.

Как поменять цилиндровый замок на металлической входной двери:
Снимите с обратной стороны броненакладку.
Откройте ключом замок.
Открутите пластину с торцевой части двери.
Закройте ключом замок, чтобы освободить ригели.
В центре замка отвинтите шуруп и выньте личинку, слегка повернув её.
Вставьте новую секретку и проведите вышеописанные манипуляции, но в обратном порядке.

Замена цилиндровой замковой системы
Этапы замены цилиндровой замковой системы

Сувальдный
Такие системы считаются более надежными, но и разобраться в устройстве сувальдного замка будет труднее. Также инструкцию должен прилагать производитель замка.

Многое зависит и от происхождения самой компании. Так, отечественные производители предлагают более дешевую продукцию, но при возникновении необходимости замены замка придется поменять устройство в целом. Зарубежные же компании предлагают своим клиентам альтернативный вариант: возможность перекодировки сувальд под новую сердцевину. Для этого нужно лишь приобрести новую деталь в комплекте с ключами и вставить её на место старой. При этом желательно приобретать запчасть в той же фирме, где вы покупали первичный замок.

Как сменить сувальдный замок в металлической двери:
Откройте дверь и уберите запорный ригель.
Достаньте ключ из замочной скважины и снимите накладку на корпус замка. То же самое проделайте с бронепластиной.
Для удобства работы снимите ручку и засов.
Открутите саморезы в торце и извлеките замок.
Аккуратно разберите его и замените личинку.
Вставьте новый или старый с другой личинкой замок на место и закрутите все в обратном порядке.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.