Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








С какого возраста в рационе ребенка должна присутствовать соль?

С какого возраста в рационе ребенка должна присутствовать соль?С какого возраста в рационе ребенка должна присутствовать соль?
Cоль нужна ребенку даже на первом году жизни, но специально солить блюда, приготовленные для малышей до года, специалисты не рекомендуют. У детей потребность в хлориде натрия значительно ниже, чем у взрослого, поэтому ребенок получает его достаточное количество из фруктов, каш и молочных продуктов и “портить” его вкусовые рецепторы соленой пищей не стоит.

Добавлять соль в пищу ребенка нужно не ранее, чем с 1-1,5 лет. Чтобы не ошибиться с количеством, используйте раствор хлорида натрия. Разведите 25 г соли в 100 мл воды и доведите до кипения. Процедите раствор через 3 слоя марли, добавьте еще 100 мл воды, повторного прокипятите и остудите. Добавляйте ½ чайной ложки раствора на 200 г пищи.

Существуют следующие суточные нормы для детей разного возраста групп:

● до 6 месяцев – до 0,2 г;
● от 6 до 12 месяцев – 0,3 г;
● от 1 до 3 лет – 0,5 г;
● от 3 до 6 лет – 0,5-1 г;
● от 6 до 11 лет – 1-3 г;
● старше 11 лет – 3-5 г.

Чтобы посчитать количество соли, необходимое ребенку в сутки, можно воспользоваться формулой: 0,5 г соли на каждые 10 кг веса. Повышенное употребление соли приводит к выработке меньшего количества мочи, отекам и повышению давления. Дети, употребляющие избыточное количество соли, могут жаловаться на головные боли и проявлять раздражительность.

К продуктам с опасным для ребенка количеством соли относятся:

1. Рыбные, мясные и овощные консервы, а также копчености не рекомендуется давать детям до 7 лет.
2. Диетологи также не советуют включать в рацион ребенка вареные колбас и сосиски. Даже те, на которых стоит маркировка «для детского питания».
3. Копченые, плавленые, рассольные сыры и сыры с плесенью необходимо исключить из детского меню. После 1-1,5 лет в рацион ребенка можно включать немного 17-20 % твердого сыра – несоленого, неострого и нежирного.
4. Сельдь лучше давать детям старше 3 лет и не чаще 1 кусочка 1-2 раза в неделю. Даже слабосоленую рыбу следует предварительно вымочить в молоке.
5. Полуфабрикаты, фаст-фуд, соусы, майонез и кетчуп нельзя употреблять детям любого возраста.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.