Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Вопрос-ответ: Какие витамины стоит принимать осенью?

Вопрос-ответ: Какие витамины стоит принимать осенью?Все о витаминах в осенний период
Есть распространенное мнение, что за лето организм набирает витаминов на целый год. На самом же деле, как только человек перестает употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, часть витаминов мгновенно из организма исчезает и наступает авитаминоз.

Как раз этим объясняются ежегодные осенние эпидемии, массовые вирусные заболевания дошкольников, школьников и студентов.
Связано это с тем, что некоторые витамины легко выводятся из организма, т.к. они растворимы в воде, а мы ежедневно перерабатываем и выводим до трех литров разнообразных жидкостей.
Итак, вот перечень водорастворимых витаминов, которые нужно употреблять осенью:

Витамин В1 (тиамин) участвует в обмене углеводов, его отсутствие приводит к появлению мышечных болей, проблемам с сердцем и нервной системой.
Где содержится: в зародышах зерновых культур, печени, пивных дрожжах. Приятный бонус, можно пить пиво, правда, только живое пиво может служить источником витамина В1.

Витамин В2 (рибофлавин) отвечает за зрение, участвует в процессах роста.
Где содержится: в дрожжах, мясе, молочных продуктах, рыбе, помидорах, цветной капусте, шпинате.

Витамин В3, он же витамин РР, он же никотиновая кислота. Очень важен, т.к. без него не в организме не синтезируются почти все гормоны.Если вам не хочется быть апатичным, слабым, рассеянным человеком - вам нужен этот витамин.

Где содержится: в кукурузе, молоке и печени.
Витамин В6 участвует в обмене жиров. Недостаток приводит к ухудшению состояния сердца и сосудов, а также заболеваниям печени.
Где содержится: Содержится в дрожжах, цельном зерне, орехах.

Кстати, интересный факт. Витамины группы В могут синтезироваться в организме здорового человека, при условии нормальной работы кишечника.

Витамин С, аскорбиновая кислота.
Наиболее актуальный витамин, т.к. в организме человека не синтезируется вообще. Если по витаминам группы В складывается ощущение, что осенью нужно пить живое пиво и покуривать сигарету, то спешу разочаровать - у курящих людей витамин С практически не усваивается.
Не курите и ешьте любые салаты, шиповник, смородину, землянику.
Где содержится: Аскорбиновая кислота сохраняется в варенье и сухофруктах.

Кроме восполнения водорастворимых витаминов необходимо чаще бывать на солнце.
Дело в том, что витамины группы Д, отвечающие за прочность костей, синтезируются в организме человека под воздействием ультрафиолета.
Совершенно обоснованным в осенний период является прием поливитаминов.

Не стоит думать, что синтетические витамины хуже натуральных, просто нужно принимать их совместно с пищей, чтобы жирорастворимая часть витаминов смогла всосаться.
Выбирая конкретный препарат, ориентируйтесь на состав, в котором должны быть вышеперечисленные витамины.

Производитель должен быть известным, предпочтительно - европейским, т.к. качественный поливитамин обычно не синтезируется в странах третьего мира.

Смотри видео о пользе витамина Е:
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.