Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Экстремальные диеты звезд: просьба — не повторять

Экстремальные диеты звезд: просьба — не повторятьЛегенды XX века прибегали к по-настоящему экзотическим мерам, чтобы похудеть. Они включают потребление 8000 килокалорий в день, заглатывание ленточных червей и другие методики, которые лучше не повторять.

В наше время одержимость здоровым образом жизни стала вполне нормальным явлением. Звезды и фитнес-блогеры пропагандируют традиционные способы похудеть и оставаться в форме: правильное питание, регулярные занятия спортом, никакого солярия — вот и весь секрет.

Сырые яйца с молоком Мэрилин Монро
В середине 1950-х пышнотелые женщины считались эталоном красоты. Но это не мешало им прибегать к экстремальным диетам.

Эта напасть не обошла и красавицу Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), которая и так при росте 166 см весила 53 кг. В 1952 году стало известно, что входило в рацион актрисы. На завтрак Монро выпивала стакан молока, взбитого с сырыми яйцами.

«Я сомневаюсь, что какой-нибудь доктор смог бы назвать более сытную и питательную пищу для девушки, которая всегда спешит», — говорила Монро.

Такая диета грозит серьезными последствиями, предупреждает Цукерброт. Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой, возбудителями брюшного тифа и других кишечных заболеваний. Яйца лучше сварить — это не влияет на количество калорий.

На ужин Монро предпочитала вареную печень и сырые овощи, особенно она любила морковь. Кроме того, она нередко баловала себя мороженым. В те времена калифорнийское мороженое славилось огромным содержанием жира — около 22 %, такую жирность редко встретишь в современных сортах.

Тем не менее, несмотря на сладости, талия актрисы в обхвате не превышала 60 см. Возможно, дело было в 10-минутных ежедневных тренировках. Каждое утро она поднимала гантели весом в 2 кг в течение 15 минут, пока не уставала.

«Я терпеть не могу упражнения. Я никогда не была фанаткой спорта и не имею никакого желания научиться играть в теннис, гольф или плавать. Предпочитаю оставить эти вещи мужчинам», — говорила актриса.

Сэндвичи с арахисовым маслом и бекон в 8000 КИЛОкалорий от Элвиса Пресли
В 1960-х среди мужчин было популярно изящное телосложение — вспомните хотя бы 70-килограммового Пола Маккартни (Paul McCartney). Элвис Пресли (Elvis Presley) тоже отличался завидной фигурой: при росте 190 см он весил около 76 кг. Но проблемы с наркотиками и нездоровое питание привели к тому, что он поправился на 50 кг.

Пресли любил поесть и при этом его рацион сложно было назвать здоровым. Завтракал он домашним печеньем, сосисками, жареными яйцами и беконом. Его домашний повар Мари Дженкинс в документальном фильме о Пресли (1995) раскрыла рецепт его любимого сэндвича: два тоста, банан, жареный бекон и огромная порция арахисового масла. Иногда Пресли позволял себе вариации: за раз съедал буханку хлеба с банкой арахисового масла, банкой виноградного джема и добавлял к этому полкило бекона. Такой сэндвич содержал около 8000 килокалорий, то есть примерно трехдневную норму для мужчины!

Диета Пресли была настолько нелепой, насколько популярной: некоторые блюда даже были названы его именем. Например, мясные шарики Элвиса Пресли — фарш, обернутый в бекон и обжаренный в масле — стали любимым лакомством по всей стране.

Помимо бесконечного потребления калорий, Пресли был фанатом «режима Спящей Красавицы». Предполагалось, что количество сна напрямую влияет на потерю веса. Поэтому иногда король рок-н-ролла спал три дня подряд, чтобы не есть и влезть в свой фирменный комбинезон. Подобные привычки в совокупности с наркозависимостью привели к глаукоме, гипертонии, расстройствам печени и увеличению толстой кишки. За день до смерти Пресли немало удивил домработницу, заявив, что не хочет есть.

Стейки с арахисовым маслом и творог со сметаной от Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) всегда была образцом для подражания, однако в последние 20 лет своей жизни, когда травма приковала ее к постели, она весила около 80 кг. В это время она пристрастилась к жареной курице и различным десертам. На завтрак она предпочитала жареные яйца, бекон и салат «Мимоза». Другим ее любимым лакомством был французский багет, который она набивала арахисовым маслом и беконом.

После седьмого брака Тейлор решила всерьез взяться за свое питание, причем прибегла сразу к радикальным мерам — не ела ничего, кроме творога со сметаной на завтрак и стейка с арахисовым маслом на ужин. Свои абсурдные рецепты она подробно расписала в книге Elizabeth Takes Off.

Сегодня многие прибегают к монодиете, но доктор Цукерброт не рекомендует исключать из рациона определенные продукты, особенно с целью сбросить вес. Очень важно употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки — миндаль, цельнозерновой хлеб, абрикосы, кукурузу и другие. Клетчатка помогает снизить уровень холестерина, поддерживает нас сытыми и снижает риск развития раковых заболеваний.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.