Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








10 000 шагов к здоровью и стройной фигуре

10 000 шагов к здоровью и стройной фигуреСколько шагов вы проходите в день? Как часто пользуетесь общественным транспортом, ездите на машине?

Большинство людей не придают большого значения обычной ходьбе, а ведь это отличный способ не только поддерживать себя в хорошей физической форме, но и сбросить лишний вес. Сайт диет Nadietax расскажет о том, как поддерживать себя в хорошей физической форме с помощью обычной ходьбы.

В чем плюсы обычной ходьбы?
Самый большой плюс ходьбы в том, что этим вы можете заниматься в любое время, в любом месте и даже при любой погоде. Обычная ходьба из пункта А в пункт Б может стать отличной физической активностью, если вы не занимаетесь никакими видами спорта.

Как узнать, сколько шагов в день вы проходите?
В среднем среднестатистический человек проходит около 3000-4000 тысяч шагов в день. Если вы будете идти быстрым шагом, то за 10 минут вы пройдете около 1000 шагов. Для того чтобы более точно узнать, сколько шагов в день вы проходите, лучше всего обзавестись шагомером. Это небольшое устройство, которое крепится к поясу или запястью, поможет вам узнать точное количество шагов, а также километраж вашей дистанции.
Сколько калорий сжигается, если ходить 10 000 шагов в день?

В среднем 10 000 шагов сжигает от 300 до 400 калорий. Количество потраченных калорий во время ходьбы зависит от вашего изначального веса, роста и даже возраста. Человек весом около 70 килограмм сжигает примерно 440 калорий, проходя 10 000 шагов. Если ваш вес 60 килограмм, то количество калорий сократится до 300 . Для того чтобы получить более точную картину, лучше всего обзавестись шагомером, в котором предусмотрена функция подсчета калорий. Если вы хотите похудеть, то должны создать дефицит калорий, не менее чем 500-600 калорий в день.

«Ходить нужно только быстро, всегда быстро, чтобы пульс учащался хотя бы до 100, покрывая расстояние 4—5 км» (Н. Амосов)

Как определить свою физическую активность исходя из количества шагов?


если вы проходите менее 5000 шагов, то вы ведете сидячий образ жизни.
5000-7000 в день говорит о том, что у вас малоподвижный образ жизни.
7500-1000 шагов в день свидетельствует об умеренно-активной нагрузке.
10 00 – 12 500 шагов в день - это полноценная активная нагрузка.
более 12 000 шагов в день – высокая активность.

Как начинать ходить, если я не занимаюсь никакой физической активностью?
Если вы не слишком активны и не практиковали занятия спортом, то заниматься ходьбой нужно постепенно. Не надо начинать сразу с 10 000 шагов в первый же день. Нагрузку нужно увеличивать постепенно и при этом тщательно следить за своим состоянием. Контролируйте свой пульс и давление, чтобы избежать неприятных последствий для своего организма.
Как начать ходить?

Итак, если вы новичок, то начинать ходьбу на большие дистанции следует осторожно. Во-первых, заведите себе дневник, куда вы будете записывать ежедневное пройденное вами расстояние. Таким образом, вы сможете увидеть, сколько шагов вы проходите в неделю, сравнивать количество и постепенно увеличивать количество шагов. Для того чтобы начать ходить, не нужно обзаводиться никакой специальной одеждой, однако если вы ходите в свободное от работы время, то вам, разумеется, не помешают удобные кроссовки и спортивная одежда.

Средняя длина шага взрослого человека составляет примерно 70-75 см.


Смогу ли я пройти 10 000 шагов в день?
В современном мире иногда действительно кажется, что дистанция в 10 000 шагов в день – это миссия невыполнимая. Общественный транспорт, лифты, машины. Люди сегодня ходят все меньше и меньше. Но увеличить свою дистанцию возможно:

не пользуйтесь лифтом
не доезжайте до конечных остановок, выходите заранее и проходите расстояние пешком
до ближайших магазинов не нужно ездить на машине, лучше пройтись
чаще гуляйте со своими детьми на свежем воздухе

Как долго продолжать ходить?
Продолжать ходить нужно всю оставшуюся жизнь. Со временем это должно перерасти в здоровую привычку. Плюс ходьбы в том, что даже если вы по какой-то причине не могли вести физическую активность, то возобновить ее вам будет не сложно.

Достаточно ли одной ходьбы?

Со временем, когда вы будете проходить 10 000 шагов в день, вполне вероятно, что вы захотите увеличить свою нагрузку. Взрослым людям в возрасте от 20 до 65 лет рекомендована умеренная аэробная активность, не менее 150 минут в неделю.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.