Последние события

Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Льняное масло: неожиданный и полезный способ похудеть

Льняное масло: неожиданный и полезный способ похудеть


Люди, для которых похудение – это не просто временный процесс, а практически образ жизни, прекрасно знают правила, соблюдение которых приводит к снижению веса. Одно из этих правил – сокращение количество употребляемого жира, как животного происхождения, так и растительного. Для них будет большим сюрпризом узнать, что некоторые жиры мало того, что не представляют особенных препятствий для похудения, но даже способствуют ему. Таковым является льняное масло или масло льняного семени.



Жир вредный и полезный



Само понятие «жир» в похудении важно правильно интерпретировать. Сбросить лишние килограммы – это значит избавиться от лишнего жира. Нужно пересмотреть свой рацион, который в итоге будет содержать меньше жиров. Большинство диет предусматривают снижение употребления сливочного масла, жирного мяса, сыров, в которых доля животного жира значительна, а масло подсолнечника или оливковое показано в очень малых количествах. Но, тем не менее, и привычное растительное, и полезное оливковое масла – это 100% жира, а значит, их наличие тормозит процесс похудения.



Совсем отказаться от жиров нельзя, поскольку это представляет опасность для здоровья. Жиры необходимы для работы мозга, для гладкой и эластичной кожи, для здоровой сердечно-сосудистой системы. В отсутствие жиров в пище нарушается липидный обмен, который грозит сбоями в работе разных систем. Масло льняного семени решает несколько проблем, позволяя нам получать важнейшие для здоровья элементы и одновременно нормализовать работу организма, настраивая его на похудение.



Кислота – залог здоровья



Льняное масло – масло, которое получают путем холодного отжима из семян льна. Оно используется в косметологии, диетологии и народной медицине благодаря своим чудодейственным свойствам, отличающим его по составу от других растительных масел. Масло льняного семени является источником важнейших полиненасыщенных кислот, которые необходимы для верной работы человеческого организма, что подчеркивает его высокие питательные свойства.



В состав льняного масла входят альфа-линоленовая кислота (Омега 3 или витамин F), линолевая кислота (Омега 6), олеиновая кислота (Омега 9), и другие жирные кислоты. И если Омега 6 и Омега 9 можно найти в других продуктах питания, то Омега 3 – кислота, которая содержится лишь в рыбьем жире и в льняном масле. Эта кислота очень важна для сохранения правильного липидного обмена в организме, и недостаток ее влечет проблемы со здоровьем. Таким образом, получается, что употребление льняного масла в пищу – это прекрасный способ обогатиться важнейшими жирными кислотами и параллельно наладить жировой баланс в организме.



Действие льняного масла



Взяв за привычку ежедневное употребление внутрь масла льняного семени, можно значительно улучшить свое здоровье. Во-первых, организм получает суточную дозу необходимых жирных кислот без участия других масел. Во-вторых, с помощью такого жизненно важного компонента как альфа-линоленовая кислота или Омега 3, очищаются кровеносные сосуды, в том числе от засоряющего их холестерина, улучшается работа пищеварительного тракта, и, снова не без помощи той же кислоты, липидный баланс в организме приходит в норму. Регулярный прием льняного масла ведет к тому, что «плохой» жир, получаемый из пищи, не будет накапливаться, а тот, который уже имеется, постепенно станет выводиться. В итоге человек постепенно будет худеть и очищать свое тело от токсинов, не зажимая себя в тисках жестких безжировых диет.



Употребление льняного масла



Для того чтобы принести пользу своему организму, которая даже не ограничивается похудением, достаточно принимать сначала масло по одной чайной ложке, примерно через неделю переходя на ложку столовую за четверть часа до приема пищи утром. Это касается масла в чистом виде, но им также можно пользоваться, как и обычным растительным маслом, заправляя овощные салаты.



Будьте осторожны: льняное масло не стоит разогревать, пользуясь им для поджаривания, потому что оно отдает свою силу лишь в холодном виде.



Евгения Жиркина

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.