Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Томатный суп для похудения

Томатный суп для похуденияТоматный суп для похудения – насыщенное пользой и очень вкусное блюдо, позволяющее подкорректировать фигуру. Предлагаем вашему вниманию сразу два рецепта его приготовления.

Полезные свойства томатного супа для худеющих

Диетический томатный суп включает в свой состав лишь низкокалорийные ингредиенты – главным компонентом этого блюда, безусловно, являются помидоры.

Томаты отличаются невысокой калорийностью (20-25 ккал/100 г). В полезной мякоти присутствуют органические кислоты (винная, яблочная, лимонная) – они стимулируют обмен веществ, а стало быть, активизируют сжигание жировой прослойки. Помидоры содержат витамины (В, РР, Е, К), а также большое количество аскорбиновой кислоты и каротина.

Томатный суп обеспечивает наш организм минеральными веществами (стоит выделить йод, магний, цинк, натрий, железо, марганец). Помидоры притупляют чувство голода, обеспечивают мочегонное и легкое послабляющее воздействие.

Рецепты приготовления томатного супа для похудения

Томатный суп можно готовить самостоятельно или использовать концентрат «Леовит», выпускаемый одним из российских производителей БАДов. Само собой разумеется, концентратами лучше не злоупотреблять – свежий продукт намного предпочтительнее.

Рецепт холодного томатного супа

• Томаты – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Зеленый лук
• Базилик

Ошпарьте томаты кипятком, опустите в холодную воду, а затем освободите от кожицы и измельчите вручную или с помощью блендера. Морковь натрите на терке, лук и базилик измельчите. Все ингредиенты перемешайте.

Рецепт горячего томатного супа

• Чеснок – 2 зубчика
• Болгарский перец – 0.5 кг
• Овощной бульон 1 л
• Помидоры – 1 кг
• Базилик
• Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Помидоры освободите от шкурки, нарежьте ломтиками, припустите на оливковом масле, добавив чеснок и нарезанный полосками болгарский перец. Овощную смесь залейте бульоном и варите 5-6 минут. В завершение добавьте щепотку сушеного базилика.

Схема диеты на томатном супе

Вышеуказанные рецепты можно использовать в качестве альтернативы обеда или ужина. Если на протяжении недели по вечерам кушать лишь томатный суп, через неделю можно расстаться с 1-2 кг лишнего веса. Само собой разумеется, успешному похудению способствует соблюдение разумной калорийности дневного меню (переедать не стоит).

Помимо этого простого способа можно обратить внимание на более жесткий вариант диеты. В данном случае на протяжении дня нужно кушать суп из томатов, дополняя его определенными продуктами:

• Первый день – кисло-сладкими фруктами (1 кг)
• Второй день – некрахмалистыми овощами (2 кг)
• Третий день – овощами и фруктами (по 1 кг)
• Четвертый день – мясом или рыбой в отварном виде (400-500 г)

Диета может предусматривать 3 цикла по 4 дня. Повторять ее рекомендуется 2-4 раза в год.

Противопоказания

Важно помнить, что помидоры, употребляемые в больших количествах, противопоказаны при таких проблемах, как язва желудка и гастрит с повышенной кислотностью. Жесткая диета с участием томатного супа не приносит пользы при наличии любых проблем со здоровьем.

Отзывы специалистов

Томатный суп для похудения можно готовить и по другим рецептам – эксперименты приветствуются, важно лишь соблюдать принцип низкой калорийности. Блюдо, отвечающее вашим вкусам, принесет максимум пользы.

Лариса Коваленко

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Водоотводные желоба от производителя! Всегда в наличии! Низкие цены
alcaplast.su