Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Салат-метелка для похудения

Салат-метелка для похуденияЛишний вес заставляет нас использовать различные средства: в ход идут жесткие диеты, голодание, изнурительные тренировки. К счастью, можно обойтись гораздо меньшими жертвами салат метелка для похудения поможет подкорректировать фигуру.

Почему уходит вес?

Основные компоненты салата (овощи, фрукты, зелень) преисполнены клетчаткой и пектиновыми веществами. Благодаря этому полезное блюдо способствует эффективному очищению кишечника. Ну а за счет выведения каловых масс уменьшается и масса тела.

Но это далеко не все: поскольку некоторые компоненты блюда имеют отрицательную калорийность (они приносят меньше калорий, чем «забирают» на свое усвоение), заменив таким салатом одну из трапез (например, ужин), можно похудеть и за счет жировых запасов. Еще одним вариантом использования салата-метелки является проведение разгрузочных дней.

Таким образом, в результате употребления вкусного и полезного салата вы сможете не только очистить организм, но и подкорректировать фигуру. Если же дополнить такой план похудения физическими нагрузками, то процесс избавления от лишнего веса заметно ускорится.

Рецепты салата метелка для похудения

Существует целый ряд рецептов низкокалорийных салатов. Полезные овощные блюда эффективно выметают из кишечника ненужные накопления и позволяют похудеть. Все рецепты в обязательном порядке включают зелень. Кстати сказать, она не усваивается организмом и проходит через кишечник, попутно счищая с его стенок «накипь». Полезные компоненты салатов обогащают организм витаминами и минеральными веществами.

Рецепт № 1 (салат метелка на основе капусты, свеклы и моркови)

Для приготовления данного салата потребуются:

• Сырая свекла
• Белокочанная капуста
• Сырая морковь
• Зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук)

Овощи смешайте в равных пропорциях: капусту и зелень нашинкуйте ножом, морковь и свеклу очистьте и натрите на терке. Капусту слегка отожмите, смешайте с тертыми овощами и зеленью. Сбрызните салат лимонным соком и поставьте в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей заправьте салат нерафинированным растительным маслом.

Рецепт № 2 (салат-метелка из капусты, моркови, свеклы и чернослива)

Салат приготовьте так же, как указано в предыдущем рецепте, дополнив его распаренным и измельченным черносливом.

Рецепт № 3 (салат метёлка из моркови, яблок, лука и сухофруктов)

Курагу и чернослив распарьте в горячей воде, обсушите и порежьте соломкой. Луковицу нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Пару кислых яблок и такое же количество моркови порежьте соломкой или натрите на терке. Салат перемешайте, добавьте горсть зерен граната и ягод клюквы. Перед подачей заправьте салат обезжиренным натуральным йогуртом.

Рецепт № 4 (салат метелка из листового салата, болгарского перца, огурца и зелени)

Вилок листового зеленого салата помойте, порвите руками. Болгарский перец освободите от семенной коробки, порежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте полукольцами, лук почистьте, нашинкуйте и ошпарьте кипятком. Овощи смешайте, добавьте раздавленный чеснок, измельченную зелень, заправьте оливковым маслом, соком лимона и перцем.

Рецепт № 5 (салат метелка для похудения из кольраби, моркови, огурца и редиса)

Приготовьте заправку из кефира, рубленой петрушки, лимонного сока, перца и соли. Кольраби и морковь почистьте и натрите на крупной терке. Огурцы и редис помойте и нарежьте кружочками. Овощи смешайте и полейте заранее приготовленной заправкой.

Отзывы специалистов

Салат-метелка для похудения радует вкусом и пользой. Обязательно вводите в рацион витаминные блюда – это пойдет на пользу, как фигуре, так и здоровью.

Лариса Коваленко

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.