Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Зима в условиях супермаркета

Зима в условиях супермаркетаЗима на носу — и я ищу себе зимнюю шкурку. Не шубу, конечно — ее, как и брильянты, я буду носить после сорока (да, можете считать это оправданием). Дубленку пока тоже отметаем — допустим, из любви к животным. Остается пуховик. И он — по понятным соображениям — чем теплее и качественнее, тем дороже. Интересно, почему с едой не так?.. И почему на хороший пуховик мне денег не хватает, а на еду вне работы уходят суммы более чем приличные?

Мои практические исследования в области продуктовых магазинов наглядно доказывают: чем еда низкокалорийней, тем она дороже. Нет, бывают, конечно, перекосы на местах. Но в целом — факт: вся дешевая еда безумно калорийна. А вся некалорийная — не так уж доступна. Причины у этого безобразия очевидные — ну не растут у нас зимой апельсины и свежую рыбу возят только самолетами. Но жизнь вечно мерзнущей худеющей влетает мне в копейку. Сначала в целях борьбы с природно нарастающей к зиме жировой прослойкой надо тратиться на рукколу и вялые тепличные помидоры. А потом еще и на стойкий к холодам гагачий пух.

В общем, я решила выяснить, можно ли не за бешеные тыщи похудеть, когда холодно. Причем в условиях супермаркета. Ставлю себе задачу потратить не больше 1500 рублей за 3—4 дня и отправляюсь на охоту.

Начинаю, как всегда, с овощного отдела. За подразделение «дешевые» в этот период отвечают в основном корнеплоды: свекла, морковка, картошка, редко — репа. Прекрасные источники не ведущих к похудению углеводов! Запастись энергией, чтобы было веселей дрожать от холода, с ними можно. Но их гликемический индекс, резко возрастающий с термической обработкой, сильно снижает шансы на победу с жиром. Винегрет вычеркиваем. Беру кочан капусты, морковку (ее можно есть сырой, получается вполне по-овощному скудно на калории), прихватываю самые дешевые «яблоки российские» — здравствуй, капустный салат.

Перехожу в молочную секцию. Низкокалорийный творог отметаю — в эти погоды он так и просится превратиться в сырники (плюс яйцо, мука, сахар, минус низкая калорийность). Молоко для кофе — стандартные 1,5% . Кефир… холодно от одного звука, поэтому, зажмурившись, хватаю бутылку — пить буду так же, зажмурившись и дрожа от уважения к собственной силе воли. И 16% -процентный сыр — из него по утрам можно сделать горячий бутерброд с зерновым криспом. Завтрак — главный прием пищи, могу себе позволить.

Рыбный отдел со свежей (или все-таки свежеразмороженной?) рыбой промахиваю, ненадолго задержавшись у аквариума с вполне доступными, но живыми карпами. Обнаруживаю резкое снижение кровожадности (видимо, упала вместе с тонусом) и желаю рыбам долгой жизни. Мясо на витринах промахиваю не глядя. Останавливаюсь в районе куриных грудей — вполне подходящий по всем параметрам вариант.

Резвлюсь в отделе замороженных продуктов — то беру, то кладу обратно хрустящие овощные смеси. Обратно кладу, потому что смеси в них превратились в комки. Интересно, почему в наших супермаркетах не парятся соблюсти технологию хранения замороженных овощей и сохранить в них хоть намек на витамины? Вдоволь порывшись в заиндевелых брокколи, хватаю упаковку клюквы и бегу подальше от холодильников. Из клюквы так просто витамин С не изгонишь, зато она придает шарм и капустному салату, и утренней овсянке.

За овсянкой, кстати, надо идти в бакалею — сквозь все консервы и прочие макаронные изделия, дешевые и не очень. В консервном отделе не могу пройти мимо тунца. Кладу в тележку банку и с насупленным видом возвращаюсь к овощам за тепличным огурцом. Тунец без огурца — деньги на ветер. Проделываю обратный путь — и в молочном отделе среди упаковок моцареллы вижу пакетик с завораживающей припиской light. Цапаю моцареллу и понуро возвращаюсь в овощной — за вялыми и формой и цветом зимними помидорами и бойким, но недешевым базиликом. Замираю перед свежей брокколи и представляю, как она — чуть недоваренная, но теплая — будет прекрасно смотреться рядом с куриной грудью из пароварки… Кладу в тележку брокколи. Машу рукой на все установки, и в тележке появляются пара увесистых гранатов, килограмм на редкость удачной для большого магазина хурмы и банка клеверного меда. Надо себя баловать.

По дороге в тележку попадают две бутылки минералки, а в телефон приходит смс о намечающихся на вечер очень приятных гостях. Галопом несусь за упаковкой рукколы, креветок, пармезана, парой крупных дорад и бутылкой вина. Ну ее, эту экономию. Худеем со вкусом! И пусть пуховик подождет.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.