Последние события

Виноградная диета: как избавиться от 2 кг лишнего веса всего за 4 дня
Французы – исключительная нация, знающая толк в гастрономических удовольствиях. При этом француженки считаются самыми стройными женщинами в мире. Поэтому не удивляет, что именно во Франции придумали диету для похудения, включающую такое изысканное и весьма калорийное лакомство, как виноград.
Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.

Календарь

«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Системы генерации технических газов

Технические газы занимают важнейшее место в промышленности, медицине, энергетике и научных исследованиях. Кислород, азот, аргон, водород, углекислый газ и смеси на их основе применяются практически во всех секторах экономики. Чтобы обеспечить бесперебойное снабжение предприятий этими веществами, используют системы генерации технических газов, которые позволяют производить необходимые объемы прямо на месте эксплуатации.

Значение и преимущества локальной генерации
Традиционный способ снабжения предполагает транспортировку газа в баллонах или криогенных цистернах. Однако это сопряжено с высокими затратами на логистику, рисками при хранении и зависимостью от поставщиков. Системы локальной генерации решают эти задачи:
- обеспечивают непрерывное производство газа на объекте;
- снижают затраты на доставку и хранение;
- повышают уровень промышленной безопасности;
- позволяют гибко регулировать объемы в зависимости от потребностей.

Таким образом "АГС", внедрение генераторов технических газов повышает автономность предприятия и делает его работу более экономичной.

Основные типы генераторов
Существует несколько технологий генерации, каждая из которых рассчитана на определённые газы и масштабы производства.

1. Генераторы кислорода
Обычно используют метод адсорбции с переменным давлением (PSA)- или мембранные установки. PSA-системы позволяют получать кислород с чистотой до 95%, что достаточно для металлургии, сварки и медицинских нужд. Мембранные установки проще и компактнее, но обеспечивают более низкую концентрацию кислорода.

2. Генераторы азота
Наиболее распространены мембранные- и PSA-генераторы. Мембранные технологии востребованы в пищевой промышленности и упаковке продукции, а PSA-системы применяются там, где требуется высокая чистота газа — например, в электронике или фармацевтике.

3. Водородные генераторы
Водород получают методом электролиза воды или реформинга углеводородов. Электролизные установки экологичнее и безопаснее, их часто применяют в энергетике и на исследовательских объектах.

4. Генераторы углекислого газа

Обычно CO₂ выделяют в процессе сжигания топлива или в результате химических реакций. Современные установки включают системы очистки, позволяющие использовать газ в пищевой и медицинской отраслях.

Сферы применения
- Медицина: обеспечение кислородом больниц и станций скорой помощи.
- Пищевая промышленность: упаковка продуктов в модифицированной газовой среде, газирование напитков.
- Металлургия и машиностроение: защита сварных швов, инертная среда при плавке металлов.
- Энергетика: использование водорода в топливных элементах и генераторах.
- Наука: проведение экспериментов в контролируемых газовых средах.

Перспективы развития
Сегодня на первый план выходит задача энергоэффективности и экологичности. Производители генераторов внедряют системы автоматического контроля, интеллектуальные сенсоры и возможности интеграции в концепцию «умных фабрик». Перспективным направлением является создание модульных установок, которые легко масштабируются под потребности заказчика. Кроме того, важнейший вектор развития — переход к зеленой энергетике, где локальная генерация водорода и кислорода будет играть ключевую роль в производстве экологически чистого топлива.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.