Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Бизнес курс для подростков

Бизнес курс для подростковИтак, вы решили, что вам необходимо пройти курс или программу бизнес-образования. В интернете можно увидеть большое предложение различных бизнес курсов. Да, именно, бизнес-школу, а не тренинговую фирму с зазывным сайтом, тремя сотрудниками и преподавателями на аутсорсе. Ответ лежит на поверхности - только бизнес-школа, как крупное образовательное учреждение, способна обеспечить качественное бизнес образование, поскольку имеет стандарт процедур, выстроенные бизнес-процессы, методически выверенный учебный материал, стабильный контингент преподавателей, наконец, бренд и репутацию.

Но бизнес школ тоже много, и они довольно разные. Есть такие, что забрасывают электронные почтовые ящики своими предложениями с "феноменальными" скидками, "уникальными" программами и, естественно, "гуру"-преподавателями. Существует бизнес курс для подростков и других возрастных категорий.

Часто люди считают, что если вуз известный и входит в топ каких-нибудь списков, то и бизнес-школа при нём по умолчанию столь же хороша. Это совсем не очевидно. Преподавательский состав бизнес-школы и вуза должен качественно различаться, потому, что учить зелёных студентов и взрослых людей с опытом работы в бизнесе - разные вещи. Бывает, что вуз - сильный, а бизнес-школа - не очень. Если бизнес-школа при вузе не имеет самостоятельности в вопросах менеджмента, финансов и формирования преподавательского состава, велика вероятность, что вас ждут лекции и семинары вузовского образца с вузовскими же преподавателями. Но вы ведь это уже проходили?

Государственная лицензия бизнес школы - необходимое условие начала разговора. Нет лицензии - разворачивайтесь и уходите. С аккредитацией - ситуация другая. Действующее законодательство не требует аккредитации для программ МВА. Однако, аккредитация программы важнейший показатель ее качества. Ответственные бизнес-школы проходят аккредитацию добровольно, российскую - или международную.

Не ведитесь также и на дипломы участников выставок, сертификатами членства в разных организациях и благодарностями десятилетней давности, которыми у нас любят завешивать стены коридоров. Ведь для вас важно только то, что имеет непосредственное отношение к процессу обучения, причем, в настоящее время.

Содержание программы неразрывно связано с преподавателями. Часто администрация бизнес-школы при составлении программы идёт от преподавателя и от того курса, который он может читать, поскольку не всегда владеет экспертизой предметов, которые необходимы слушателям. Следствием такого подхода являются пересечения содержания в курсах разных преподавателей или присутствие морально устаревших курсов. Оцените, насколько совокупность заявленных курсов и продолжительность их изучения соответствует вашим представлениям о желаемых знаниях. Пример учебного плана МВА по финансам.

Наверняка вы уже к этому моменту почитали преподавателей на сайте бизнес-школы и вас это впечатлило. При разговоре в приемной комиссии бизнес школы уточните, кто именно из иконостаса титулованных преподавателей и известных практиков будет вести занятия конкретно у вас на программе. Не исключено, что самых знаменитых вы и не увидите. Насторожитесь, если будете в приёмной комиссии получать уклончивые ответы.

Если в приёмной комиссии вам предлагают только буклеты и копии дипломов/ сертификатов, это нехороший сигнал. В серьезной школе вам покажут авторские учебные пособия, учебники преподавателей бизнес-школы. Отдельная тема - проекты, выполненные студентами бизнес-школы - их нужно попросить посмотреть. Не пожалейте времени, полистайте внимательно, обычно можно оценить уровень работы. Написана она по лекалу а-ля вузовский диплом или включает реальные исследования и практические выводы.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.