Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Клеммные зажимы

Клеммные зажимыДаже без специальной подготовки многим известно, что места соединения проводов могут представлять опасность. Около 90% всех аварий и неполадок возникает именно в контактах, а не самом проводе. При прокладывании электропроводки или ремонтных работах часто приходится делать сращивание или ответвление проводов. При этом соединение должно быть качественным, так как при плохом контакте происходит нагревание токопроводящих жил из-за увеличения сопротивления, что может привести к возгоранию.

Соединить провода можно многими способами, однако среди них особо популярны:
Самозажимные клеммники;
Клеммные зажимы винтовые;
СИЗ (соединительные изолирующие зажимы).

Также некоторые применяют скрутку, которая запрещена ПЭУ (правилами устройства электроустановок). Нельзя просто скрутить провода и заизолировать, но допускается спайка и сварка скрученных проводов. В прошлой статье мы рассматривали что представляют собой самозажимные клеммники и СИЗ. В этот раз остановимся подробнее на проходных клеммных зажимах.

Плюсы и минусы использования клеммных зажимов. клеммные зажимы (клеммные колодки или блок, клемма, клеммник, разъем для проводов) — это изделие, имеющее пару металлических контактов с узлами крепления к ним проводов. Контактов может быть больше двух. Клемма имеет диэлектрический корпус.

К преимуществам использования проходных клеммных зажимов при соединении электропроводов можно отнести:
Не требуется дополнительного оборудования и инструментов (например, сварочного аппарата или паяльника).
Не требуется особых навыков, монтаж осуществляется просто и быстро.
Винтовые зажимы можно использовать многократно, в отличие от самозажимных (пружинных).
Невысокая стоимость изделий.

Недостатки:
Не рекомендуется осуществлять соединение алюминиевых проводов. Если все-таки такое соединение есть, то его нужно регулярно проверять, и при необходимости подтягивать. Это предотвратит недопустимый нагрев изделия.
Не рекомендуется соединение многожильных проводов, если у зажима отсутствует прижимная пластина. В противном случае нужно пропаять концы проводов или выполнить их оконцевание.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.