Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Fubag компрессор

Fubag компрессорВоздушный компрессор — это устройство, которое сжимает и подает воздух под давлением. Они используются практически в любом промышленном производстве, при этом работая в разных условиях и с разными целями. Однако один и тот же вид компрессора воздуха явно не может использоваться для всего комплекса возможных задач. В этой статье мы разберем основные виды воздушных компрессоров и их особенности. При выборе воздушного компрессора важно подробнее узнать об их разновидностях, чтобы не переплатить за лишние опции.

Ключевым критерием является принадлежность компрессора к поршневым или же к винтовым. Между ними огромная разница относительно принципа работы. Поршневой компрессор сжимает воздух с помощью возвратно-поступательных движений поршня в цилиндре. В винтовом компрессоре сжатие происходит в процессе одновременного вращения двух роторов, находящихся друг напротив друга.
Несмотря на высокую цену винтовых компрессоров, главным их преимуществом является энергоэффективность и гораздо более долгий срок работы.

Масло в компрессорах используется в качестве смазочного компонента. Для большинства нужд подойдет масляный компрессор, где попадание частиц масляного конденсата в воздух неизбежно. Но в некоторых отраслях промышленности присутствие масляных частиц в сжатом воздухе недопустимо. Отрасли, в которых необходимы именно безмасляные компрессоры: медицинская, химико-лабораторная и другие.

Отличия компрессора с прямым приводом и с ременным приводом
Виды приводов компрессоров — это еще один параметр для классификации. Существует три основных: ременной, прямой и прямой с частотной регулировкой.

fubag компрессор с ременным приводом прост в эксплуатации и отличается низкой стоимостью. Обычно такие компрессоры устанавливают на производстве без высоких нагрузок. Большой плюс компрессора с ременным приводом — возможность регулировки производительности и давления.

Компрессоры с прямым приводом — это агрегаты высокой производительности. Благодаря низким энергопотерям, у такого оборудования максимально большой КПД — 99,9%. Компрессор с данным видом привода отлично переносит тяжелые условия эксплуатации и редко ломается. Главный его минус — большая цена по сравнению с компрессорами другого типа. Но для производств, где постоянно требуются большие объемы сжатого воздуха, воздушный компрессор с прямым приводом будет незаменим.

На сегодняшний день совершенным типом привода компрессора является прямой привод с частотной регулировкой. Он имеет все те же преимущества, что и обычный прямой привод, но еще и обладает гораздо большей энергоэффективностью. Частотник в компрессоре отвечает за возможность отрегулировать производительность и максимальное давление.

Оснащение ресивером и осушителем
Некоторые воздушные компрессоры оснащают ресивером и осушителем. Данные модели отлично подходят компактным производствам.

Ресивер выполняет функцию равномерной подачи воздуха, накапливает его чтобы снизить пиковые нагрузки при подключении одновременно нескольких потребителей, а также снижает вибрацию двигателя. Еще одна важная функция ресивера — ощутимое охлаждение сжатого воздуха и очистка его от конденсата.

Наличие осушителя в конструкции винтового воздушного компрессора только усилит эффект охлаждения и очистки воздуха от различных частиц.

Выводы: виды компрессоров воздуха
В этой статье мы разобрали самые популярные способы классифицировать воздушные компрессоры и выделили следующие виды:

Группа 1. Винтовые и поршневые;
Группа 2. Маслянные и безмасляные;
Группа 3. С ременным приводом, прямым приводом и с прямым приводом с частотным регулированием;
Группа 4. С ресивером и без ресивера;
Группа 5. С осушителем и без осушителя.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.