Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Позвоночник заболевание

Позвоночник заболеваниеОстеохондроз — это поражение суставных поверхностей позвонков, при котором нередко деформируются, разрушаются межпозвонковые диски. Дегенеративные изменения могут начаться в любом отделе позвоночника. Болезнь часто причиняет человеку сильные болевые ощущения, мешает привычному ритму жизни.

Остеохондроз отделов позвоночника - очень распространенная болезнь. Раньше принято было считать, что заболеванию подвержены люди пожилого возраста, в настоящее время болезнь проявляется в 18-20 лет, и это уже норма. Причиной заболевания являются условия, при которых мы сейчас живем: малоподвижный образ жизни (офисная сидячая работа, длительное нахождение в статичном состоянии) и, наоборот, слишком большие нагрузки на мышцы позвоночника.

позвоночник заболевание по месту локализации выделяют 4 вида заболевания :
Шейный. Наиболее опасный, потому что через шейный отдел проходят основные артерии, питающие мозг. Лечение шейного остеохондроза необходимо начинать незамедлительно.
Грудной. Редкий вид по сравнению с другими. Симптоматика схожа с болями в сердце. Однако при принятии сердечных лекарств боль не утихает.
Поясничный остеохондроз. Самый часто встречающийся, потому что именно поясничный отдел принимает на себя основную нагрузку верхней части тела.
Распространенный. Возникает при поражении сразу двух и более отделов позвоночника.

Остеохондроз любого отдела позвоночника лечится в клинике в удобное для Вас время, в комфортных условиях, под контролем грамотных специалистов.
Симптомы остеохондроза

Симптомы в поясничном отделе
Боль в области поясницы, обычно ноющая и возникающая при движении, поворотах, наклонах.
Боли, отдающие в одну или обе ноги. Может быть только с одной стороны тела.

Шейный остеохондроз
Боли в шее, затылочной области, обычно постоянные, давящие. Усиливаются при поворотах и наклонах головы. Обезболивающие средства помогают кратковременно.
Головокружения, шум в ушах, мелькание "мушек" перед глазами.
Жжение, покалывание, онемение в руках.
Ограничения двигательной функции пальцев, кистей.

Опасность шейного остеохондроза в том, что происходит постепенное защемление позвоночной артерии, а это ухудшает кровоснабжение головного мозга.
Боль в области груди или спины (между лопаток). Обычно опоясывающая, ноющая, усиливается при наклонах и движениях.
Затрудненное дыхание, чувство кома в горле.
Боль в области сердца, легких, желудка или печени.
Онемение в груди.

На первом этапе врачом проводится подробный опрос для выяснения причин возникновения болезни, особенности течения заболевания, факторы, провоцирующие усиление болей. Вторым этапом врач-невролог осматривает кожные покровы, изучает подвижность позвоночника и суставов, тонус и силу мышц, скорость рефлексов. Определяет болезненные (триггерные) зоны, чувствительность на различных участках тела. При подозрении наличия протрузии, грыжи диска, повреждения позвонков невролог направляет пациента на МРТ или КТ диагностику. В этом заключается суть третьего этапа диагностики.

Заболевание лечится только сочетанием консервативных методов. Это медикаментозные средства и различные виды внешнего воздействия на позвоночный столб: ЛФК, кинезиотерапия, физиотерапия, массаж и т.д. Только такой комплекс мер даст необходимый результат. Самолечение не допустимо.Только врач подберет подходящие именно Вам медикаменты и необходимые процедуры.

Эффективное лечение остеохондроза позвоночника в мед. центре возможно благодаря применению таких методов:
Лечебные капельницы и медикаментозные блокады
Мануальная терапия
Остеопатия —мягкое воздействие руками доктора на костно-мышечную систему, нервную и сосудистую системы, внутренние органы.
Иглорефлексотерапия — воздействие на биологически активные точки микроиглами.
Фармакопунктура — введение лечебных препаратов натурального происхождения в очаг проблемы.
Изометрическая кинезиотерапия — индивидуальные гимнастические техники/упражнения, по показаниям с элементами суставного массажа.
Кинезиотерапия на установке Экзарта — комплекс специально подобранных упражнений и приемов с использованием специализированных подвесных систем, благодаря которым восстанавливаются глубокие мышцы туловища.
Озонотерапия — лечение активным кислородом.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.