Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








ТОП-7 неочевидных привычек, из-за которых мы прибавляем в весе

ТОП-7 неочевидных привычек, из-за которых мы прибавляем в весеНаш организм – это целостная система. Если где-то происходит сбой, то это может отразиться на всем организме в целом. И, несущественные на первый взгляд ежедневные привычки, могут привести к набору веса, а, впоследствии, к заболеваниям.

Вы мало спите
Если вы привыкли до полуночи просиживать в интернете и спите меньше 7–8 часов, тогда у вас нарушаются циркадные ритмы (биоритмы). Это негативно сказывается на гормональном здоровье: лептин (гормон, отвечающий за сытость и способный подавлять аппетит) вырабатывается в малых количествах, а грелин (вызывающий голод), как раз таки, присутствует в организме в избытке.

В результате, вы переедаете. На протяжении дня вас тянет к жирным и сладким продуктам, которые способны быстро восполнить недостаток энергии.
Вы едите во время работы за компьютером

Пообедать, не отрываясь от работы… Казалось бы, что в этом плохого, ведь мы совмещаем приятное с полезным. Но на деле за такой привычкой стоят те самые килограммы: ваш мозг сконцентрирован не на еде, а на других задачах. Вы проглатываете пищу, но сигнал о насыщении организма не поступает в мозг в нужный момент. И через час вы снова голодны. Таким образом, вы переедаете.

У вас отсутствует физическая активность
И речь сейчас идет не о сжигании калорий в зале, а о движении, которое запускает миллион биохимических и механических реакций в организме. Физическая активность стимулирует приток крови ко всем органам, и согласно исследованиям, способствует улучшению памяти, языковых способностей, внимания и других когнитивных функций. Ежедневная пешая прогулка должна стать вашей самой полезной привычкой.

Вы пьете мало воды
Жажду очень легко спутать с голодом. Очень часто вместе того, чтобы выпить воды, человек подъедает на протяжении дня. Согласно статистике, среднестатистический взрослый человек в 70% случаев не выпивает и половины необходимой суточной нормы. Помните, для исправной работы нашего организма необходимо в среднем выпивать 2 литра воды в день.

Вы увлечены ЗОЖ-продуктами
Каким бы «здоровым» производитель ни позиционировал свой шоколад/ конфетки/пастилу, - это по-прежнему продукт, содержащий калории. Да, разумеется, состав протеинового батончика со стевией и орехами гораздо полезнее обычного молочного шоколада. И нет ничего плохого в том, чтобы съесть после обеда несколько квадратиков черного шоколада, в составе которого какао не меньше 75%. Но, если вы потребляете «ЗОЖные» сладости в неограниченных количествах, заменяете ими приемы пищи, едите их на ночь, тогда не удивляйтесь цифре, которая высвечивается у вас на весах.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.