Последние события

Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.

Календарь

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как нам на самом деле вредят жесткие диеты

Как нам на самом деле вредят жесткие диетыПохудей за три дня! Экспресс-диета для моделей! Разгрузочный день на воде! Готовы спорить: ты не раз слышала подобные призывы и даже пробовала на себе некоторые жесткие диеты. Почему же они не имеют эффективности и приводят только к набору веса? Объясняем.

Замедление обмена веществ
Наш организм так устроен эволюционно, чтобы приспосабливаться. Например, жители северных стран более закалены, чем жители южных, которые, в свою очередь, легче воспринимают жару и ультрафиолет.

Приспосабливается наш организм и к калорийности. Если обмен веществ взрослой женщины равняется примерно 1700-2000 сожженных ккал в день, то когда организм урезает употребление калорий, чтобы нормально функционировать, "обменка" замедляется и на урезанных калориях не худеет. Зато на 1700-2000 уже не просто поддерживает вес, но и запасает его.

Голодная память
Тело также запоминает стрессовые ситуации, чтобы в будущем их не переживать. Так, чем жестче диета, тем лучше неприятные ощущения от голода запомнит организм. А значит, чтобы этого не повторилось, будет в дальнейшем подавать сигналы насыщения не когда мы сыты, а когда съели с излишком, для запасания жира и ресурсов на случай голода.
Тяга к запретным плодам

Ты можешь изначально и не любить пирожные или фастфуд. Но после ряда жестких запретных диет, именно эти продукты станут для тебя самыми желанными, именно их ты будешь употреблять радуясь, огорчаясь, во время срывов, перед началом диеты и после ее окончания.

Эффект йо-йо
Таким образом, сбрасывая килограммы на жесткой диете, мы тотчас набираем с запасом из-за замедления обмена веществ, запасания и пищевых срывов, при чем набираем всегда немного, но больше.

Не желая мириться с новой фигурой, мы снова садимся на жесткую диету и снова после нее набираем больше, не замечая, как за пару лет набрали 10-20 новых кило.

Все диетологи в один голос советуют категорически отказаться от жестких диет и просто перейти на сбалансированное питание. Да, эффект будет медленным, зато стабильным, а потерянное не вернется никогда.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.