Последние события

Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как нам на самом деле вредят жесткие диеты

Как нам на самом деле вредят жесткие диетыПохудей за три дня! Экспресс-диета для моделей! Разгрузочный день на воде! Готовы спорить: ты не раз слышала подобные призывы и даже пробовала на себе некоторые жесткие диеты. Почему же они не имеют эффективности и приводят только к набору веса? Объясняем.

Замедление обмена веществ
Наш организм так устроен эволюционно, чтобы приспосабливаться. Например, жители северных стран более закалены, чем жители южных, которые, в свою очередь, легче воспринимают жару и ультрафиолет.

Приспосабливается наш организм и к калорийности. Если обмен веществ взрослой женщины равняется примерно 1700-2000 сожженных ккал в день, то когда организм урезает употребление калорий, чтобы нормально функционировать, "обменка" замедляется и на урезанных калориях не худеет. Зато на 1700-2000 уже не просто поддерживает вес, но и запасает его.

Голодная память
Тело также запоминает стрессовые ситуации, чтобы в будущем их не переживать. Так, чем жестче диета, тем лучше неприятные ощущения от голода запомнит организм. А значит, чтобы этого не повторилось, будет в дальнейшем подавать сигналы насыщения не когда мы сыты, а когда съели с излишком, для запасания жира и ресурсов на случай голода.
Тяга к запретным плодам

Ты можешь изначально и не любить пирожные или фастфуд. Но после ряда жестких запретных диет, именно эти продукты станут для тебя самыми желанными, именно их ты будешь употреблять радуясь, огорчаясь, во время срывов, перед началом диеты и после ее окончания.

Эффект йо-йо
Таким образом, сбрасывая килограммы на жесткой диете, мы тотчас набираем с запасом из-за замедления обмена веществ, запасания и пищевых срывов, при чем набираем всегда немного, но больше.

Не желая мириться с новой фигурой, мы снова садимся на жесткую диету и снова после нее набираем больше, не замечая, как за пару лет набрали 10-20 новых кило.

Все диетологи в один голос советуют категорически отказаться от жестких диет и просто перейти на сбалансированное питание. Да, эффект будет медленным, зато стабильным, а потерянное не вернется никогда.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.