Последние события

Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Биография Шолохова Михаила

Биография Шолохова МихаилаМихаил Александрович родился в 1905 году и прожил 79 лет до 1984 года. Родился он на хуторе Кружилин весной 24 мая в Вешенском районе Ростовской области в простой крестьянской семье. Русский и Советский писатель с мировым именем. Участник переломных событий в становление Советской власти в ходе гражданской войны, служил в продотряде. Под конец 1922 года оказался в городе Москва. Большой город дал возможность печатать в журналах и газетах рассказы, которые стали основой сборников "Донские рассказы" суть описания жизни и войны на Дону.

Произведение ставшее причиной мировой славы стал роман "Тихий Дон" начало работы над которым начались в 1926 году. Роман был высоко оценен руководством страны и награжден Сталинской премией биография Шолохова Михаила. Автору удалось на ровне с Толстым создать крупномасштабную картину противостояния двух противоположных миров и рождения нового порядка. Вторым по значимости и сложности создания роман "Поднятая целина" отражающий вторую ломку старых укладов в жизни крестьянства - коллективизация. Роман принес автору Ленинскую премию.

В период второй мировой войны деятельность над крупно масштабными произведениями сложно было вести, выходили очерки "На юге", "Казаки". Сложность периода подтверждает не законченный роман "Они сражались за Родину" о подвиге народа во время войны биография Шолохова Михаила .

Венцом творчества Шолохова стала Нобелевская премия полученная в 1965 году по литературе «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время». Премия была присуждёна единогласно. Шолохов — единственный советский писатель, получивший Нобелевскую премию по литературе с согласия руководства СССР. Михаил Шолохов не поклонился Густаву Адольфу VI, вручавшему премию. По одним источникам, это было сделано намеренно, со словами: «Мы, казаки, ни перед кем не кланяемся. Вот перед народом — пожалуйста, а перед королём не буду и всё…»

Последние годы жизни проживал на малой Родине, смерть произошла из-за рака гортани. Умер 21 февраля 1984 г. на родине, в станице Вёшенской.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.