Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








12 признаков, что у тебя расстройство пищевого поведения

12 признаков, что у тебя расстройство пищевого поведенияТо, что ты считаешь здоровым образом жизни, на самом деле может быть психологической проблемой.
Расстройство пищевого поведения (РПП) — набор привычек, связанных на излишней психологической концентрации на еде и фигуре. Расстройства могут быть как обычными неврозами, так и тяжелыми психическими отклонениями. Некоторые РПП способны привести даже к летальному исходу.
Какие бывают расстройства пищевого поведения

Самые популярные среди расстройств пищевого поведения: анорексия (отказ от пищи), нервная булимия (переедание и вызов рвоты), психогенное переедание (заедание стресса огромным количеством пищи).

Но начинаются они не резко, им предшествует ряд симптомов, которые многие из нас считают нормальными: подсчет калорий, отказ от определенных продуктов, упорные занятия спортом.

Симптомы расстройства пищевого поведения
Если ты имеешь хотя бы три из нижеуказанных симптомов, у тебя может быть расстройство пищевого поведения на начальной стадии.

Недовольство фигурой. Можно хотеть что-то в себе исправить, это абсолютно нормально. Но если ты ненавидишь себя в каком-то определенном весе — это расстройство, ведь ты не стала хуже из-за лишних килограммов.
Стеснение есть при людях. Еда, как фактор набора веса, при РПП считается чем-то постыдным, потому люди с расстройством стесняются есть при других.
Недоедание порции. Тебе кажется, что ты ешь меньше, если не доедаешь порцию, какой бы не был ее размер. Так ты ориентируешься не на ощущение сытости собственного тела, а на желание есть меньше, чтобы быть стройнее.
Заниженный ИМТ. Индекс массы тела — один из главных показателей здорового или нездорового веса. Если он ниже 19 — это недостаточный вес. Да, ИМТ может быть заниженным из-за врожденных особенностей, но если ты намеренно худеешь и ИМТ ниже нормы, а ты продолжаешь худеть — это РПП. Вычислить ИМТ можно таким образом: необходимо вес (в килограммах) разделить на возведенный в квадрат рост (в метрах), то есть ИМТ = вес (кг): (рост (м))2. Например, входящие данные таковы: вес = 85 кг, рост = 165 см. Следовательно, ИМТ = 85:(1,65×1,65) = 31,2.
Вина после приема пищи. Пища — базовая потребность каждого человека, необходимая для выживания. Если ты испытываешь вину после еды, потому что она добавляет вес, это значит, что ты стала на тропу, когда вес может оказаться важнее жизни.
Рвота и слабительные. Вина от приема пищи может быть такой сильной, что последствия срочно ликвидируются: с помощью рвоты или слабительных. Это опасная практика, которая приводит к болезням ЖКТ, обезвоживанию и истощению.
Постоянные диеты. Диета — это всегда ограничение. Если ты живешь от диеты к диете, в поиске, в чем же еще себя ограничить, это может быть признаком РПП.
Взвешивание несколько раз в день. Если твое настроение напрямую зависит от веса, то ты нуждаешься в постоянном подтверждении, что вес не перешагнул критическую точку. А потому взвешиваешься часто.
Страх поправиться. Вес здорового человека колеблется в связи со многими факторами. Нормально немного набирать зимой, во время беременности и перед менструацией. Если любые колебания в плюс вызывают у тебя грусть и панику, это повод задуматься.
Чрезмерные спортивные нагрузки. Считается, что здоровое количество спортивной нагрузки в неделю — 150-300 минут. Все, что больше этого — чрезмерно.
Ненависть к чужому весу и питанию. Люди с РПП настолько щепетильно относятся к собственному весу и питанию, что каждый, кто не делает этого вызывает у них подсознательное неприятие, вплоть до критики, агрессии и ненависти.
Отказ от определенных продуктов. Отказываться от вредных продуктов, вроде сосисок, копченостей и алкоголя — здорово. Но если ты назначаешь обычные продукты вредными и ограничиваешь себя чтобы не поправиться — это не слишком здорово.

Что делать, если обнаружились расстройства пищевого поведения

На первый стадиях РПП достаточно просто поменять отношение к своему телу и питанию. Признать, что не стоит ненавидеть себя за лишние килограммы, снизить нагрузку и начать питаться правильно, без диет, сбалансировано. В этом могут помочь диетологи и тренеры, которые не сгоняют с тебя семь потов.

Если же не получается сделать это самостоятельно, стоит обратиться за помощью к специалисту по РПП. Запомни, это очень опасное расстройство, которое может привести к летальному исходу.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.