Последние события

Хурма. Оранжевая находка в холодаОдин из самых ценных фруктов осенне-зимнего периода – это хурма. Этот оранжевый фрукт не только поднимет настроение своим насыщенным вкусом, но также отлично пополнит витаминный запас и даже благотворно скажется на вашей фигуре.
Зеленая диета: как похудеть на 7 килограммов за 2 неделиВесной, когда каждая девушка готовится к летнему сезону, вопрос похудения стоит на очень важном месте. Одной из самых лучших весенних диет по мнению диетологов является зеленая диета.
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Какие бывают типы кофейных зерен?

Какие бывают типы кофейных зерен?Классификация кофеных зерен, а также кофейных деревьев очень сложно из-за того что в природе их великое множество. Согласно ботанических исследованием кофе насчитывает более семидесяти видов кофейных деревьев, даже по размерам су шествуют как гигантские образцы до девяти метров в высота так и маленькие по аналогии с карликовой березой кофейное дерево. Но все таки выделяются четыре вида которые имеют ряд отличительных признаков друг друга из которых только двое используют для выращивания кофе как напитка из кофейных ядер 1. Арабика (Arabica) http://cafeboutique.ua/ua/kofe/ 2. Робуста (Canephora). Первый иногда еще называют аравийским, а второй конголезким.

Оставшиеся два вида один из которых был открыт в Либерии в 1842 году Либерика и Девеври по вкусовым качествам близко напоминающие Робуса но не до такой вкусный и неповторимый как он, поэтому широкого распространения ему не дало.

Кофе следует разделять как по видам так и по сортам как и в колбасе сорт имеет место быть. Каждый из видов перечисленного кофе имеет свои сорта и конечно первый сорт не лучшего по виду кофе может с легкостью превзойти по вкусовым качествам лучший вид но второго сорта. Селекционеры веками пытаются улучшать и улучшать кофе и расширять количество видов, которым не страшны болезни негативные факторы окружающей среды, пытаются увеличить урожайность без ущерба качеству. Однако кофе настолько трепетный и древний вид растения что природа сама лишь смогла без вмешательство человека найти ту золотую середину между качеством и количеством те гибриды что удалось получить не в какое сравнение не могли стоять с традиционными видами.

Остановимся на описании видов подробнее:
Арабика - кофейное дерево Аравий самый главный и важный вид кофе отличается великолепным ароматом и прелестным вкусом. Само дерево имеет средний размеры от пяти до семи метров в высоту. Соцветие преобладает белого оттенка плод созревший размером около 15 миллиметров в начале имеет красный цвет после вегетативного периода становится фиолетового цвета. Семя продолговатое плоско выпуклые, на которых заметна ложбинка или бороздка. Дерево очень капризное и прихотливое что и обуславливает цену кофе.

Робуста - это кофейное дерево было открыто в Африке в дельте реки Конго, из за природно-климатических условий этому виду присуще очень большое содержание кофеина в ядрах. Его частенько как перец для блюда добавляют в кофейные смеси для усиления качества и крепости напитка. Конечно бывают изысканные любители крепкого кофе приготовленного как смола, но в мире все таки люди ценят приятные ощущения и вкус гармоничный с крепостью поэтому доля данного вида кофе варьируется от двадцати пяти до тридцати процентов.

Либерика третий по счету и рассмотрению вид дерева либерийское http://cafeboutique.ua дерево произрастает в районах западной Африки и широко распространенный на территории Индонезии, Юго-Восточной Азии, Шри-Ланки дерево по размерам как и аравийское плантаторы не дают деревьям сильно разрастаться в высота для удобства сбора урожая зато плод намного крупнее и доходит до тридцати миллиметров в длину. Дерево очень защищено от болезней но качество вкуса из за этого и пострадало.

Эксцельса последний в нашей статье вид и последний по популярности деревья его как дико растущие в природе достигают до двадцати метров в высоту из редко ядра кофе собирают и используют в хозяйственном назначении в общем этот вид как экзотика который очень редко используют плантаторы.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.