Последние события

Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.
1-11-2013, 08:17
Авокадо-диета
Авокадо-диета
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений; важная плодовая культура. Мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Фруктово-кефирная диета
Диета, сама по своему предназначению, вещь необходимая. Как воздух, как вода, как жизнь. Пусть не для всех, но те, кто с диетой знаком, думаю, поймут. И те, кто знаком, знают, как это тяжело. Но в многообразии диет существуют и такие, жить с которыми чуточку легче. И летом, с наступлением солнечных деньков, мы просто не можем думать чем-то еще.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Лук-порей и его польза для худеющих

Лук-порей и его польза для худеющихЛук-порей обладает пикантным, нежным, хорошо узнаваемым вкусом. С ним получаются вкуснейшие мясные и овощные блюда, он великолепен в запеканках и пирогах, как гарнир и самостоятельное блюдо. Сайт о похудении Nadietax предложит вам сегодня несколько рецептов для приготовления вкусных диетических блюд с луком-пореем.

Лук-порей — полезнейший овощ, используемый в различных блюдах и как самостоятельный продукт. К сожалению, лук порей, польза которого неоценима, в России выращивается мало, даже несмотря на его целебные свойства и нежный вкус молодых листьев.

Родина лука-порея — Египет, где его активно выращивали в третьем-втором тысячелетии до нашей эры. Затем традицию использовать этот овощ в кулинарии переняли жители Римской Империи. Известно, что в раннем средневековье лук-порей стали с удовольствием есть и англичане. Порей — растение неприхотливое, но при этом питательное, поэтому оно входило в рацион питания малосостоятельных семей. Не удивительно, что порей прозвали «спаржей для бедняков». Впрочем, такое название совершенно незаслуженно, ведь вкусовые качества лука-порея и польза ничуть не уступают прославленной спарже. К тому же, в отличие от многих других сортов лука, в порее при хранении увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, тогда как его собратья ее теряют (хранится порей около полугода).

Женщины, которых волнует вопрос похудения, будут рады узнать, что порей может стать частью их рациона питания. Так, этот лук отличается низкой калорийностью, поскольку состоит, в основном, из воды. При этом он славится высокой питательной ценностью: порей содержит витамины, сахара, минеральные соли, белки, а также минеральные вещества (особенно много в нем калия). Лук-порей в похудении используется еще и потому, что он быстро утоляет голод и обладает пикантным вкусом. Ну, а кроме того, лук можно жарить, варить, консервировать, использовать в сушеном, сыром и свежезамороженном виде, поэтому вы не будете страдать от скудности своего диетического рациона. Таким образом, если вы хотите сбросить вес или предупредить образование лишних килограммов, то включите этот натуральный продукт в свой рацион питания.

⇒ Лук-порей и его польза
Всё луковое семейство славится своим богатым химическим составом. Сюда относится и лук-порей, богатый питательными веществами. Что касается витаминов, то в основном в нем содержатся витамины группы В и С. При этом питательные вещества, которые содержатся в порее, сохраняются и при хранении в помещении с низкими температурами, а это значит, что полезные свойства лука не потеряются.
Лук-порей и его польза для худеющих


Говоря про лук-порей и его пользу, в первую очередь нужно упомянуть про его способность повышать иммунитет человека и защитные силы организма. Благодаря регулярному потреблению этого овоща наш организм становится устойчивее к инфекциям и действию токсинов. Порей полезен для дыхательной системы и печени, очищает кровь, эффективен при простудных заболеваниях. В частности, при ангине, бронхитах, гриппе и других инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. При регулярном употреблении лука ускоряются обменные процессы в организме, а также улучшается аппетит, пищеварение, стимулируются функции кишечника. Употребляя лук-порей, вы повышаете уровень гемоглобина и улучшаете иммунитет. Еще века назад лекари рекомендовали порей как общеукрепляющее и восстанавливающее средство. Сегодня доказано, что они не ошибались — порей действительно эффективен при физическом и моральном переутомлении, а также авитаминозе.

⇒Лук-порей в кулинарии
Теперь поговорим о том, как используется лук-порей в кулинарии, но для начала несколько слов о выборе овоща. При покупке обращайте внимание на то, насколько лук свежий: если есть какие-то признаки увядания, то лучше не берите такой овощ. Порей должен быть свежим, с белыми луковицами и зелеными листьями. Перед готовкой хорошо промойте лук, срежьте корешки и листья, разрежьте белые стебли и хорошо промойте под струей воды. У лука-порея в кулинарии используются молодые листья и белые стебли. Вкус лука схож с обычным репчатым, но более тонкий и сладкий.

Порей можно добавлять в салаты и супы, готовя отличные диетические блюда. Например, такой салат: очистить стебли, варить в кипящей воде 3-5 минут. Нарезать остуженный лук, заправить двумя столовыми ложками соевого соуса, приправить по вкусу.

⇒Суп с луком-пореем
Для приготовления супа возьмите по 0,5 кг порея и картофеля, 100 г моркови и 75 г растительного масла. Ингредиенты рассчитаны на 2 л воды. Промойте и нашинкуйте стебли, натрите морковь, пассируйте ее в масле. После того, как сварится картофель, добавьте морковь, посолите. Можно добавить в суп петрушку и укроп. Довести до кипения.

⇒Пикантный лук-порей
Ингредиенты: лук-порей, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, соль. Нарежьте лук дольками, окуните в кипяток и проварите в течение 10 минут. Слейте воду, выньте лук и слегка разомните. Сформируйте из массы шарики, обваляйте их в муке и яйце, поджарьте в масле. В качестве гарнира можно подать картофель.

⇒Лук порей с грибами
Ингредиенты: 750 г порея, 250 г грибов, 1 ст.л. растительного масла, тмин и соль. Нарежьте лук-порей и отварите. Грибы промойте, очистите, нарежьте и обжарьте в течение нескольких минут в растительном масле. Добавьте тмин, посолите, смешайте с луком.

⇒Суп-пюре с луком-пореем
Очистите лук-порей, нарежьте белый стебель ломтиками. Картофель нарежьте кусочками. Сварите в мясном бульоне лук и картофель. Картофель и лук процедить и растереть в пюре. Разогрейте масло и поджарьте на нем муку, затем влейте смесь в пюре. Добавьте немного отвара и прокипятите 10 минут. Сделайте заправку из сырых желтков и сливок, взбив их венчиком. Влейте в теплый суп тонкой струйкой, положите кусочек растительного масла. Суп подавать с гренками.

Надеемся, что благодаря сайт о похудении Надиетах вы разнообразите свой рацион, введя в него этот полезнейший овощ!
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.