Последние события

Рисовая диета: меню, эффективность и польза для женского здоровья
Рисовый детокс поможет тебе очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, «перевоспитать» аппетит (тяга к вредным продуктам постепенно уйдет), а также обрести фигуру своей мечты! Данная рисовая диета рассчитана на 36 дней: 4 этапа по 9 дней каждый.
Минус шесть кг за две недели: 7 эффективных диет осени для фигуры и укрепления иммунитета
Эти диеты для похудения осенью легко выполнимы - ведь в это время года овощи и фрукты более чем доступны. Капустная диета: минус 2 кг за 3 дня
Дынная диета: как похудеть на 6 килограммов за 7 дней
Главное преимущество дынной диеты – в том, что на фоне быстрого получения результата, в период похудения ты совсем не будешь испытывать голод. Ведь дыня отлично насыщает.
Кроме того, после дынной диеты ты отметишь заметное улучшение упругости кожи и уменьшение целлюлита.
Черешневая диета: как потерять 3 килограмма всего лишь за 7 дней
Не любить черешню просто невозможно! Сладкая, сочная, ароматная, она к тому же еще и невероятно полезна. Не зря черешню издавна называют ягодой молодости.
Сельдерей для похудения: как сбросить вес с помощью этого полезного овоща
Несмотря на то, что лето уже позади, прекращать работу над своими здоровьем, рационом и красотой не стоит. Сегодня, к примеру, мы подскажем тебе, чем полезен сельдерей и как можно использовать его для похудения.
Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.

Календарь

«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Эффект рикошета от применения быстрых диет

Эффект рикошета от применения быстрых диет
Избыточный вес и крайний его случай  ожирение- это проблема, которая  по настоящему волнует многих людей. Одних в силу  эстетических претензий к своему телу, других потому, что это служит причиной развития или обострений многих серьезных хронических заболеваний.
 
Самолечение в этом случае наиболее распространенная попытка справиться с заболеванием.  И всегда приводит к одному и тому же к эффекту рикошета к возвращению первоначального веса или  (что хуже  и чаще всего) к его увеличению.  Прежде чем решиться на похудание не рискуйте! Обратитесь за советом к специалистам в медицине эндокринологам и диетологии.
 
Диетологии хорошо знакомы совершенно неправильные, варварские способы похудания, к которым, к сожалению, прибегает большая часть пациентов.  Общее  что объединяет эти способы  -  это психологическая неподготовленность пациента на длительное изменение образа жизни,  а  не на  недельную,  месячную, двух, трех .... и  так далее диету , вера в  безответственную  рекламу чудодейственных препаратов и схем для похудания и отсутствие постоянства в своих намерениях.

Специалисты  иногда называют эти случаи, а их большинство, синдромом гармошки расширился- сузился, сбросил вес набрал его опять. Следует быть очень осторожными  к применению на себе чудодейственных диет и сроков похудания.  Слишком жесткая, низкокалорийная диета, чтобы потерять ненавистные килограммы может вызвать не только этот синдром, но и осложнения со здоровьем.
 
Что же при этом происходит в организме?
 
7 килограммов за 7 дней заманчиво, не правда ли?  А потом опять за пиво литрами  или пирожные? И  прежний вес возвращается через две недели. Что хуже всего -еще и  увеличивается процентов на 30%. Это и есть так называемый эффект рикошета. Организм не успевает приспособиться к таким темпам потери веса, и как только в него поступают какие  либо питательные вещества, начинает судорожно откладывать их в жиры, про запас, а вдруг опять повториться голодовка, и так далее и тому подобное порочным кругом.

Булемия
Этот эффект рикошета сопровождается не только увеличением веса, но и изменением формы тела за счет  перераспределения жира и формирования жировых депозитов, которых иногда раньше и не было чаще всего на уровне талии, на животе. У человека возникают психологические нарушения из за повторяющихся  разочарований.  Упорное и неграмотное похудание может приводить периодически к срывам пищевого поведения булемии. Булемия это абсурдное поедание огромного количества пищи, что в конечном итоге вызывает расстройства обмена веществ сахарныйу диабет, увеличение уровня холестерина в крови и   болезни сердечно- сосудистой системы.
 
Прежде чем решиться на похудание, следует знать , что это -  длительный и неспешный  процесс. Следует обязательно показатьсяэндокринологу, чтобы исключить органическую причину увеличения веса (как признак другого заболевания).  Общепринято в диетологии, что правильный ритм похудания это 500 грамм или чуть побольше в неделю.
 
Следует понять, что  человек может похудеть только до того уровня, на котором он может находиться в течение оставшейся жизни, изменив свои привычки в питании и образе жизни, увеличив физическую активность и приучив себя к активной жизни. Никто не сможет всю жизнь сидеть на воде, жевать  только морковку и  совершать ежедневные забеги на дальние дистанции. Значит, не делайте этого, начиная худеть.
 
Правильно организовав питание (по совету эндокринолога или диетолога), адекватно , по своим силам  увеличив занятия спортом, не вызывая в себе раздражительности и нервозности из за нестерпимого чувства голода, которое никому еще не удалось победить при похудании (но обмануть да! советуйтесь с врачом), спокойно и  терпеливо рассчитывайте на хороший результат.

Какой? Это зависит от вашего веса. Чем больше избыточный вес тем длительнее должен быть постепенный процесс похудания, а заодно и привыкания к образу жизни, которым вы отныне должны жить.
 
Хорошим результатом в лечении имеет психологическая поддержка психотерапевтическми методами.



Похудание должно проводиться под тщательным наблюдением врачей.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.