Последние события

Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета поможет сбросить 3 кг за неделю.
1-11-2013, 08:42
Овощная диета
Овощная диета

Овощная диета

Дневная норма овощей 1,5 кг.



Рекомендуемые продукты:

свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль,

1-11-2013, 08:29
Вегето-диета
Вегето-диета
Пить можно чай, кофе без сахара, свежевыжатые соки и воду.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Диета и женщина

Диета и женщинаСидеть на диете – дело непростое, а ученые Америки пришли к выводу, что и вовсе невозможное. В ходе эксперимента они ограничили в пище женщин и мужчин, а потом показали им любимое лакомство и сканировали мозг. Выяснилось, что дамам, в отличие от представителей сильного пола практически не удавалось отвлечься от мыслей о еде. Так что исследователи считают, что проблема лишнего веса чаще всего у женщин и женщине гораздо труднее усидеть на диете.





Вывод коллег подтверждают и российские специалисты: по наблюдениям диетологов мужчинам достаточно всего лишь двух недель, чтобы организм адаптировался к диете, а дамам – не менее месяца. Причина в гормональном цикле. В силу гормональной активности мужчинам легче переносить некоторые пищевые ограничения, чем женщинам. Но, опять же, только до того момента, пока женщина не вступает в бальзаковский возраст. Ну а до этого за первые три месяца диеты женщины теряют в весе в два раза меньше мужчин. И это хорошо, делают, на первый взгляд парадоксальный вывод, врачи: если нет явного ожирения, диета женщине просто противопоказана.


Если пациентке кажется, что у нее есть пара лишних килограмм, то для медиков это всего лишь знак, что у нее все в порядке с женскими гормонами. Легче всего беременеют, переносят беременность женщины, которые значительно отличаются от стандартной модельной внешности. Жировой слой в зоне галифе медики так и называют – запас на лактацию, организм стремится сохранить его, во что бы то ни стало. Вот почему это место худеет у женщины труднее всего.


Однако и стремление к красоте – закон, который отменить невозможно, что же делать, если диета и женщины – не совместимы? Медики утверждают, что в 21 веке стоит уже, наконец, поменять устаревшее представление о диетах. Совершенно незачем резко ограничивать количество калорий и полностью убирать какие-то группы продуктов из своего рациона. Просто нужно для каждого конкретного человека подобрать адекватное рациональное питание. В этом случае женщинам не придется существовать на голодном пайке, и их жизнь наконец-то сменит жанр с триллера, возможно, на любовный роман.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.