Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Интервальное голодание: как это работает и почему стоит попробовать

Интервальное голодание: как это работает и почему стоит попробоватьВы, наверное, слышали о диете 5:2 или о людях, которые «не едят каждый день после 17:00». Считается, что эти периоды голодания помогают людям похудеть, возможно, быстрее, чем ежедневная ограниченная диета. Но так ли это, и может ли интервальное голодание помочь вам?

Альтернативное дневное голодание (ADF) - это когда вы голодаете через день и свободно питаетесь в дни «еды».
5:2 предполагает резкое сокращение потребления калорий в два дня в неделю (примерно до 500-600 калорий) и соблюдение здоровой сбалансированного рациона в остальные пять дней.
16:8 интервальное голодание предполагает прием пищи только в течение восьмичасового окна и голодание в течение оставшихся 16 часов. Например, вы можете есть с 10:00 до 18:00, а затем воздерживаться от еды до 10:00 следующего дня.
Во многих краткосрочных научных исследованиях было показано, что интервальное голодание может помочь вам похудеть, улучшить ваше здоровье и потенциально защитить вас от развития определенных заболеваний. И что самое привлекательное, это то, что она не ограничивает вас ежедневно, как жесткая диета.

Исследования также показали, что интервальное голодание может помочь предотвратить или даже обратить вспять диабет. Это потому, что он помогает контролировать и снижать концентрацию инсулина и глюкозы в крови.
Интервальное голодание может улучшить ваш сон и здоровье кишечника. Оно также может улучшить меры, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, и, возможно, уменьшить воспаление.

Исследования продолжаются, чтобы полностью понять плюсы и минусы интервального голодания. Отсутствуют долгосрочные исследования, чтобы точно знать, дает ли этот стиль питания длительную пользу
Плюсы интервального голодания:

Легко следовать;
Разрешено неограниченное питание;
Может увеличить продолжительность жизни;
Способствует снижению веса;
Может помочь с контролем уровня глюкозы;
Может улучшить сон;
Может принести другие преимущества для здоровья.

Минусы интервального голодания:
Побочные эффекты в разгрузочные дни;
Может снизить физическую активность;
Может вызвать сильный голод;
Не способствует полноценному питанию;
Может способствовать перееданию;
Не рекомендуется в долгосрочной перспекти.

Для некоторых людей интервальное голодание может быть отличным способом контролировать количество потребляемых калорий.

Если вы часто обнаруживаете, что бездумно переедаете по вечерам, установка восьмичасового окна для приема пищи может помочь предотвратить это. Постарайтесь не есть после ужина и дождаться следующего дня, чтобы снова поесть. Если вы, например, следуете 16:8, то ужинаете в 18:00 и ждете до 10:00 следующего дня, чтобы поесть снова.

Если вам трудно исключить полные группы продуктов или определенные «любимые» продукты, схема 5:2 означает, что вы все равно можете наслаждаться ими в обычные дни приема пищи (в пределах разумного).

Во время нормального периода приема пищи убедитесь, что вы придерживаетесь здорового и сбалансированного питания, а не просто питаетесь нездоровой пищей.

Выбирайте продукты, богатые питательными веществами, после периода голодания. Употребление в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки, витаминов, минералов и других питательных веществ, они помогут поддержать стабильный уровень сахара в крови и предотвратить дефицит питательных веществ.

Отдых и расслабление. Избегайте физических нагрузок в разгрузочные дни, хотя легкие упражнения, такие как йога, могут быть полезны.

Интервальное голодания: примерное меню на день
1-й прием пищи: 2 яйца, 40 г сыра, цельнозерновой хлебец, 250 г овощей. Фрукты.
2-й прием пищи: 150 г индейки, 120 г риса, 250 г овощей. Фрукты.
3-й прием пищи: 200 г рыбы, 250 г салат из овощей и салатных листьев.

Ориентировочное меню легко подстраивается под индивидуальные вкусы. Можно организовать не 3, а 4-5 приемов пищи, включая ореховый или овощной/фруктовый перекус.
Что нужно учитывать при интервальном голодании

Как и все остальное, интервальное голодание может быть не для вас. Поддержание здорового, сбалансированного питания богатого фруктами, овощами и цельнозерновыми является то, к чему мы все должны стремиться. Прежде чем приступать к любому плану интервального голодания, примите во внимание следующее.

Альтернативное дневное голодание может быть трудным и в большинстве случаев непрактичным. В дни, когда вы не едите, вы, скорее всего, будете испытывать сильный голод, вам будет трудно сосредоточиться, и вам будет не хватать энергии. Фактически, исследования показали, что голодание через день не приводит к большей потере веса по сравнению с планами похудения с постоянным ограничением калорий.
Многие люди снова набирают вес после соблюдения установленной диеты или плана питания. Интервальное голодание - не исключение. Внесение долгосрочных устойчивых изменений в свой рацион - лучший способ постоянно поддерживать здоровый вес.
Если вы страдаете длительным заболеванием или страдаете расстройствами пищевого поведения, диеты, ограничивающие потребление калорий, не рекомендуются. Это также применимо, если у вас депрессия, тревожное расстройство или другое психическое заболевание.
Настоятельно рекомендуется воздерживаться от любых форм интервального голодания, если вы беременны или кормите грудью, а также детям и подросткам.
Если вы регулярно принимаете определенные лекарства (например, инсулин), убедитесь, что вы обсудили любую форму диеты со своим терапевтом, прежде чем начать.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.