Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Какое питание лучше всего подходит при заболеваниях почек: рекомендации от диетолога

Какое питание лучше всего подходит при заболеваниях почек: рекомендации от диетологаФункция почек чрезвычайно важна для вашего здоровья и выживания. Главными задачами почек являются удаление продуктов жизнедеятельности из крови и поддержание баланса уровня солей и воды в организме. Вот почему соблюдение лучшей диеты при заболеваниях почек должно быть вашим главным приоритетом, когда эти важные органы сталкиваются с проблемами.

Существует два основных типа заболеваний почек.
Острое заболевание почек возникает, когда вы перенесли операцию, инфекцию или острую интоксикацию почек.
Хроническая болезнь почек относится к бактериальным, кистозным или аутоиммунным заболеваниям почек.

С каким бы типом заболевания почек вы не столкнулись, вы должны соблюдать питание, обеспечивающую все необходимые питательные вещества для работы почек. Вам также необходимо определить, какие продукты могут усугубить симптомы вашего заболевания, чтобы исключить их из своего рациона.

Но белки также создают большую нагрузку на ваши почки. Когда ваш организм метаболизирует белок, он создает продукты обмена веществ, такие как аммиак и мочевина. Затем ваши почки должны фильтровать эти отходы. Слишком много белка перегружает орган, который уже испытывает трудности.

Сбалансированное питание при заболевании почек защищает эти органы, включая достаточное количество белка для поддержания мышечной массы. Фосфор является важным минералом для построения крепких костей, но его избыток может нанести вред организму и привести к ослаблению костей, плохому заживлению ран и хронической боли. Поскольку при болезнях почек затрудняется выведение фосфора почками, рекомендуется контролировать количество потребляемого фосфора.

Слишком много фосфора мешает вашему организму использовать другие минералы, такие как кальций, железо, цинк и магний.

Калий - это минерал, который содержится во многих продуктах питания. Организму нужен калий для работы мышц, но слишком много калия может быть опасным. Если почки плохо работают, они больше не могут сбалансировать минералы в вашей крови. Это может привести к скоплению калия и фосфора в крови. Высокий или низкий уровень калия влияет на работу ваших мышц.

Основные источники калия - это картофель, помидоры, дыни, апельсины и апельсиновый сок, бананы, молочные продукты. Постарайтесь ограничить или избегать этих высоких источников калия, если он повышен в крови.
Получите достаточно кальция для поддержки функции почек

Лучшее, что вы можете сделать для поддержания здоровой функции почек - это потреблять много кальция. Рекомендуемая суточная норма кальция для поддержки нормальной функции почек у людей составляет: 1000 мг для женщин от 19 до 50 лет и мужчин от 19 до 70 лет, 1200 мг - для женщин от 51 года, для мужчин от 71 года.

Как вы помните, вам также необходимо ограничить потребление фосфора, что означает отказ от молочных продуктов. Другими словами, вы должны получать кальций не из молока, йогурта и сыра.

Немолочные источники кальция включают:
Шпинат и листовая капуста;
Тофу;
Миндаль;
Кунжут;
Семена;
Инжир.

Низкоуглеводная диета - хорошая диета при заболеваниях почек. Избыток углеводов вызывает воспаление нефронов. Они также могут вызвать увеличение веса, особенно если вы потребляете много переработанных углеводов и рафинированного сахара. Это, в свою очередь, может вызвать дополнительную нагрузку на почки.

Тем не менее, помните, что «низкий уровень углеводов» - это не то же самое, что «высокий уровень белка». Вам все равно нужно ограничить потребление белка.Заболевание почек иногда вызывает гипертонию, более известную как повышенное кровяное давление. В этом случае вам необходимо ограничить потребление хлорида натрия.

Хлорид натрия - это поваренная соль. Когда у вас гипертония, вы не можете правильно усвоить эту соль. Что бы хоть немого сгладить отсутствие соли можно использовать специи: кориандр, пряные травы, тмин и т.д.
Сбалансируйте витамины и минералы

Люди с заболеванием почек часто потребляют определенные питательные вещества по частям, не осознавая, что продуктивная функция зависит от баланса всех необходимых витаминов и минералов. Эти элементы работают вместе и зависят друг от друга.

Например, чтобы должным образом усвоить кальций, нужно достаточно витамина D3.
Также нужен йод для удаления продуктов жизнедеятельности из клеток. Это особенно важно, когда речь идет о хроническом заболевании почек, вызванном кистами.

Здоровая диета для почек - это не столько полное исключение тонны продуктов, сколько контроль над порциями и поиск правильного баланса белков, жиров и углеводов, чтобы гарантировать, что вы потребляете достаточно калорий и питательных веществ.

Соблюдение диеты, благоприятной для почек, может показаться непосильной задачей и временами немного ограничивающей. Однако отказ от определенных продуктов питания или ограничение их употребления может помочь уменьшить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение.

Один из лучших способов помочь справиться со своим заболеванием и предотвратить его прогрессирование - это придерживаться здорового и сбалансированного питания.

Заболевание почек или нет, но то, что вы едите и пьете, влияет на ваше здоровье. Поддержание здорового веса и сбалансированного питания - ключ к контролю артериального давления и уровня сахара в крови. Высокое кровяное давление и диабет являются двумя основными причинами заболеваний почек, а также многих других состояний, включая сердечные заболевания.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.