Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как подобрать смеситель к раковине по размеру

Как подобрать смеситель к раковине по размеруПравильно выбрать смеситель по типу механизма и монтажа – это только половина дела. Нужно ещё, чтобы его размер идеально сочетался с размером умывальника. Иначе вас ждет масса ежедневных неудобств и регулярная дополнительная уборка в ванной. Хотите избежать подобных проблем? Узнайте о правилах подбора смесителей в зависимости от размеров выбранной раковины.

При выборе размера черный смесиель для раковины важно обращать внимание на два основных параметра:
Высоту излива – расстояние от поверхности, на которой установлен смеситель, до его носика (измеряется по вертикали).
Длину излива – расстояние от основной части корпуса смесителя до его носика (измеряется по горизонтали).

По высоте изливы можно разделить на три группы:
Высокие (от 25 см)
Средние (15-25 см)
Низкие (12-15 см)

Первые лучше всего подходят для настольных раковин с глубокой (20-22 см) чашей. Средние и низкие отлично сочетаются со средними (17-18 см) и мелкими (11-14 см) умывальниками соответственно. Если вы ещё не знаете, какой глубины будет раковина, лучше отложить покупку смесителя и заняться выбором сантехники.

От длины излива в первую очередь зависит ваш комфорт. Если носик расположен близко к краю раковины, вам будет неудобно им пользоваться, а вода будет расплескиваться по сторонам – на тумбу или столешницу, на стены, пол. Идеальным можно назвать сочетание, когда носик смесителя расположен так, что струя воды попадает на сливной клапан раковины или рядом с ним. Иначе вы просто устанете бороться с чрезмерным известковым налетом. Он будет постоянно оседать на стенках чаши и портить ее внешний вид, создавая ощущение неубранной ванной комнаты.

Кроме высоты и длины свою роль играет и тип конструкции излива. Он не так важен, как первые два параметра, но тоже влияет на удобство пользования смесителем.

Выделяют два типа конструкции излива:
Поворотный
Статичный

Поворотный удобен, если вы хотите установить один общий смеситель для раковины и ванны. Здесь нужно брать длинные модели, но располагать смеситель так, чтобы он сочетался с раковиной по указанным выше правилам. Статичный не поворачивается и для кого-то эта характеристика относится к разряду минусов, но зато такие смесители реже требуют ремонта – ввиду отсутствия подвижного механизма.
Как правильно выбрать глубину чаши

Чтобы определиться с размером раковины, нужно понять, для каких целей вы будете ее использовать. Если только для мытья рук и чистки зубов, вам будет достаточно средней или даже мелкой чаши – здесь можно спокойно полагаться на личный вкус и соответствие умывальника стилю ванной комнаты.

Глубина чаши
Если же вы планируете использовать раковину и для других целей (купание кота или собаки, мытье головы, набор воды в высокие емкости и т.д.), вам нужна только глубокая чаша с высоким смесителем. Форма умывальника тут играет второстепенную роль: она больше важна в сочетании с интерьером ванной комнаты, а подходящий смеситель легко найти и для круглой раковины, и для квадратной.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.