Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Чем грозит избыток витамина А, и как его правильно употреблять

Чем грозит избыток витамина А, и как его правильно употреблятьНапуганные новым штаммом коронавируса, они массово штурмуют аптеки, чтобы приобрести как можно больше таблеток, в надежде защитить свой иммунитет. В то же время врачи бьют тревогу – употреблять слишком много витаминов – опасно для жизни.

Витамин А – один из самых важных для нашего здоровья. Из-за его дефицита кожа становится сухой, постоянно шелушится и теряет естественный цвет. К тому же ухудшается состояние ногтей, волос и зубов, появляются преждевременные морщины. Именно поэтому медики называют витамин А залогом красоты и молодости.

В погоне за хорошим видом, особенно перед началом пляжного сезона, украинцы массово скупают этот витамин в аптеках и начинают неконтролируемо его употреблять. По статистике, за год пандемии количество людей, которые принимают его, увеличилось на 10 процентов.

Сам витамин А способен накапливаться в организме, поэтому с ним легко переборщить. А из-з этого может возникнуть множество побочных эффектов – боли в суставах, тошнота, головная боль. В зрелом возрасте его передозировки провоцируют развитие остеопороза. И даже увеличивают риск переломов в семь раз!

Более того, избыток этого витамина может привести к появлению онкологических заболеваний, например, рака легких. Однако особенно опасно злоупотребление витамином А для детей. Ведь на фоне его чрезмерного количества может быть задержка роста. Следует быть внимательными, так как этот витамин может быть в биологически активных добавках и в комплексных витаминах, которые люди часто покупают дополнительно.

Поэтому врачи предостерегают: любые витамины, как и другие лекарственные препараты, нельзя принимать без назначения специалиста. Очень важно консультироваться с врачом по поводу дополнительного употребления витаминов в свой рацион.

Как принимать витамин А
Однако насытить им свой организм безопасно – можно. Для этого следует употреблять продукты, в которых большое содержание витамина А. Однако в 2013 году ученые Совета здорового питания при Институте медицины США провели эксперимент и поняли, что в течение последних двадцати лет количество витаминов в фруктах и овощах сократилось вдвое. То есть сейчас одна единица витамина А содержит только шесть молекул каротиноидов вместо двенадцати.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.