Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Как устраивать серьезные разгрузочные дни и чувствовать себя здоровой

Как устраивать серьезные разгрузочные дни и чувствовать себя здоровойПрактикуя детокс-дни раз в неделю, через месяц ты избавишься от 3-4 лишних килограммов! Узнай, какая именно разгрузка подходит тебе максимально, и приступай к очищению. Разгрузочные дни полезно устраивать абсолютно всем. По мнению диетологов, тем, кто не имеет избыточного веса и доволен своей фигурой, достаточно двух разгрузочных дней в месяц. Если же существует проблема избыточных жировых накоплений, рагрузочные дни проводят раз в неделю. При этом учти, что злоупотребляя разгрузочными днями более двух раз в неделю, ты рискуешь заполучить проблемы со здоровьем.

Главный принцип любого разгрузочного дня – монопитание, то есть употребление в течение суток только одного (низкокалорийного!) продукта. Такой режим позволяет организму за минимальное время переработать поступившую пищу и добраться до жировых отложений, шлаков и токсинов – расщепить их и избавиться за ненадобностью!

Правила проведения разгрузочных дней
Чтобы очищение и похудение прошло без негативных последствий для здоровья, учитывай следующие моменты:

Если у тебя есть хронические заболевания (или ты ждешь ребенка, кормишь грудью), то прежде, чем приступать к разгрузке, проконсультируйся с врачом.
Во время разгрузочных дней ты не должна испытывать острого чувства голода. Старайся есть часто, но маленькими порциями.
Количество употребляемого продукта во время любого из разгрузочных дней в целом ограничено. Белковых продуктов разрешено употреблять не более 700 г, овощей – до 2 кг, воды – не менее 2,5 литров в день

Поскольку ограничения в питании могут спровоцировать застой желчи в печени, прими профилактические меры. С утра натощак выпей 1 ч. л. оливкового масла, одно чаепитие в течение дня замени стаканом желчегонного сбора.
Если с непривычки ты испытываешь сильное чувство голода, помимо воды можешь выпить стакан нежирного кефира или йогурта (а если ты на кефирной диете, то съесть яблоко).
Усилить полезный эффект детоксикации во время разгрузочного дня поможет посещение сауны или бани, релакс-массаж.

Нет стрессам!
Поскольку разгрузочные дни являются стрессовым фактором для организма, постарайся поберечь себя в это время. Не планируй серьезных физических и умственных нагрузок. Разгрузку лучше всего устраивать на выходные.
Варанты разгрузочных дней

Мясная и рыбная
Мясо и рыба – источники животного белка, необходимого для строительства всех клеточек организма. Такая пища усваивается организмом медленно, а чувство сытости остается надолго. Мясные разгрузочные дни не рекомендуются при заболеваниях почек, а также во время беременности и кормления грудью.

Примерный рацион мясного разгрузочного дня:

Завтрак: телятина отварная – 100 г, 1 ст. л. оливкового масла, травяной чай без сахара.
Обед: отварная говядина – 150-200 г, стакан минеральной воды (без газа), зеленый чай.
Полдник: отварное филе курицы – 150-200 г, желчегонный чай, стакан минеральной воды (без газа).
Ужин: стакан томатного сока, тушеная в томате фасоль – 200 г.

Рыбные разгрузочные дни показано проводить людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом и ожирением. Можно взять любой сорт нежирной рыбы (хек, окунь, лещ, судак, треска, щука). Раздели 600 граммов отварного филе рыбы на 6 равных порций – это и будет твое меню на весь день. Из напитков разрешено пить воду, кофе без сахара, травяной чай, отвар шиповника.

Разгрузочный день на гречке
Гречневая разгрузка практически не имеет противопоказаний. Такие разгрузочные дни позволяют эффективно очистить желудочно-кишечный тракт, наладить обмен веществ и сбросить до 500 г лишнего веса. На один день тебе понадобится 250 г гречневой крупы.

Вечером накануне дня разгрузки хорошо промой крупу и залей двумя стаканами крутого кипятка. Плотно закрой емкость с гречкой и закутай на ночь в теплое одеяло.
Утром полученную кашу раздели на 4-5 порций и ешь через равные промежутки времени в течение всего дня (примерно через каждые 2,5-3 часа). Последний прием пищи должен быть до 19:00.

В течение дня пей минеральную воду(без газа), травяной чай.
Появилось чувство голода? Добавь в рацион немного кураги или чернослива.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.