Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Кукурузная диета

Кукурузная диета Кукуруза – весьма популярная в мире пищевая культура, пришедшая к нам из Америки. Поспевает «царица полей» в июле-августе, тем не менее, кукурузная диета не носит сезонного характера – свежий продукт вполне допустимо заменить консервированным.

Коротко о пользе кукурузной диеты

Зерно кукурузы содержит полноценный белок, полезные сахара, а также растворимые и нерастворимые пищевые волокна. В этом продукте присутствуют витамины (В1, B2, PP, С) и минералы (калий, магний, железо).

Кукурузная диета улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует перистальтику кишечника. Глутаминовая кислота, содержащаяся в кукурузе, нормализует обменные процессы. Вкусные зернышки освобождают организм от шлаков и токсинов. Кукурузная диета полезна при болезнях печени и при ожирении.

Рацион кукурузной диеты

Кукурузная диета длится всего 4 дня и уносит за это время 2-3 кг. Ежедневно полагается кушать отварную или консервированную кукурузу (первые два дня – по 400 г, а последние дни – не более 200 г). При хорошей переносимости длительность диеты можно увеличить до семи дней.

Примечание

На протяжении дня рекомендуется устраивать четыре приема пищи. Пить можно минеральную воду без газа и несладкие чаи.

Под овощами подразумеваются: белокочанная капуста (небольшой вилок), помидор, болгарский перец, морковь и репчатый лук (по одной штуке каждого вида в день). Изо всех ингредиентов разрешается готовить салаты, комбинируя продукты любым образом и добавляя зелень.

Кукурузу вполне допустимо тушить, можно также готовить из нее суп, добавляя разрешенные к употреблению ингредиенты. Оптимальный вес порции пищи – 200 г.

Полезно дополнять данную диету настоем (отваром) кукурузных рылец – это средство очистит организм от шлаков и избавит от отеков.

Меню кукурузной диеты

Первый день

Меню на весь день: кукуруза (отварная или консервированная) – 400 г, а также овощи и большое яблоко.

Второй день

Меню этого дня аналогично первому, но разрешается внести некоторое разнообразие, дополнив его отварными грибами (200 г, не более того), а также плодом киви.

Третий и четвертый дни

Меню на весь день: кукуруза (отварная или консервированная) – 200 г, а также овощи и фрукты (те, что присутствовали в меню первых дней).

Противопоказания к кукурузной диете

Кукурузная диета абсолютно противопоказана при таких проблемах как:

Тромбофлебит Повышенная свёртываемость крови Серьезные заболевания ЖКТ (в том числе язвенная болезнь)

Кукурузная диета помогает худеть, попутно очищая организм. Основный продукт рациона хорошо насыщает, что позволяет выдержать строгую диету до конца. Перед тем как перейти на кукурузное меню, проконсультируйтесь с врачом – возможно, вашему организму данная методика абсолютно не подходит.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.