Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








15 необходимых минеральных веществ

Не забывайте, что нашему организму необходимы минеральные вещества . В больших количествах нам нужны кальций, натрий, магний и калий, в несколько меньших — железо и цинк, совсем в малых — йод, молибден и селен. В число требуемых минералов входят также марганец, медь, сера, фтор, хром, фосфор.

1. Натрий участвует в регулировании водно-электролитного баланса, нужен для работы нервных и мышечных клеток. Он поступает в организм вместе с солью и некоторыми добавками, например, глутаминатом натрия. Магний входит в состав костной ткани, требуется для передачи нервных импульсов, сокращения сердечной мышцы, работы некоторых ферментов, функционирования памяти. Больше всего его содержится в бобовых, в крупах, в инжире, орехах и зелени.

2. Кальций необходим для образования тканей костей и зубов, участвует в свертывании крови, передаче нервных импульсов, сокращении мышц. Самое высокое содержание кальция — в молочных продуктах, зелени, в костях консервированной рыбы. Однако, чай, кофе, соль, продукты со щавелевой кислотой содержат вещества, которые мешают усвоению кальция.

3. Калий важен для поддержания водно-электролитного баланса, для передачи нервных импульсов, сокращения мышц (в том числе сердца), поддержания нормального давления. Больше всего калия в растительных продуктах (фруктах, семечках, бобовых, помидорах, картофеле, бананах, крупах).

4. Железо входит в состав гемоглобина, который переносит кислород. Его много в мясных продуктах (особенно в печени и почках), яичных желтках, зелени, овощах, хлебе, сухофруктах. Женщинам требуется вдвое больше железа, чем мужчинам.

5. Цинк важен для работы иммунной системы, вкусовых и зрительных рецепторов, для нормального развития половых желез. Больше всего цинка содержится в моллюсках, довольно много — в крупах, молочных продуктах, яйцах, птице.

6. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, которые управляют скоростью метаболизма в клетках и регулируют рост и развитие тканей. В основном он содержится в морской рыбе и морепродуктах. Если вы их не любите, можно употреблять йодированную соль.

7. Молибден входит в состав ферментов, которые обеспечивают синтез нуклеиновых кислот («считывание» и «дублирование» генетической информации). Есть в растительных продуктах.

8. Селен входит в состав ферментов, защищающих клетки от свободных радикалов, участвующих в синтезе некоторых гормонов и контролирующих деление клеток. Он нужен для нормальной работы зрительных рецепторов и клеток кожи. Содержится в мясных продуктах, молоке, рыбе, морепродуктах, растительном масле, цитрусовых и крупах.

9. Марганец входит в состав ферментов, которые участвуют в синтезе гормонов щитовидной железы и половых гормонов, а также обеспечивают метаболизм холестерина и инсулина, нейтрализуют свободные радикалы, участвуют в образовании костей и хрящей. Основной источник марганца — орехи, крупы, бобовые.

10. Медь, нужная для синтеза элементов костей и хрящей, содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, ракообразных, в какао, орехах и грибах.

11. Сера входит в состав многих аминокислот, которые организм не может, синтезировать самостоятельно, и содержится в животных и растительных белках.

12. Фосфор требуется для образования тканей костей и зубов, а также для многих биохимических реакций. Есть почти во всех белках. Помните, чем больше фосфора получает организм, тем меньше усваивается кальций.

13. Фтор необходим для формирования костной ткани и зубной эмали и поступает в организм в основном с питьевой водой и морепродуктами.

14. Хлор вместе с натрием поддерживает водно-электролитный баланс и входит в состав основного компонента желудочного сока — соляной кислоты. Поступает в организм вместе с солью.

15. Хром входит в состав ферментов, участвующих в регулировании содержания сахара в крови и в метаболизме холестерина. Содержится в пивных дрожжах, яичных желтках, сыре, зерновых.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.