Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Водянка яичка

Водянка яичкаЛюбые изменения размеров половых органов должны насторожить его владельца. Увеличение размеров мошонки с одной или с двух сторон – повод проверить, не гидроцеле ли это? Не болит, не тянет, при небольших скоплениях жидкости не мешает, но вырасти может до огромных размеров, собрав литр и более жидкости.

Что такое гидроцеле?
В нашем обиходе чаще принято называть это заболевание водянкой яичек – патологическое накопление жидкости во внутренней оболочке яичка. Жидкость https://gidrocele.ru/ поступает по капелькам, и постепенно накапливается. Подвержены этому заболеванию мужчины всех возрастных категорий, от младенцев до людей преклонного возраста.

Классификация
В зависимости от момента возникновения гидроцеле бывает врожденным или приобретенным. Если поражено одно яичко – одностороннее, два – двустороннее.

Симптомы
Явный признак – изменение размеров одного или двух яичек в большую сторону. С увеличением размеров меняется структура кожи, она становится натянутой и гладкой, хотя подвижность ее не нарушена. Возникает дискомфорт при ходьбе, половом акте. Необходимо срочно посетить уролога в Санкт-Петербурге, появление болей в паху и повышение температуры тела свидетельствуют о начале воспалительного процесса.

Причины появления
воспалительных процессов в яичке и его придатках;
заболеваний лимфатической системы в области малого таза и в паху;
травматических повреждений;
как следствие тяжелой формы сердечно – сосудистой недостаточности;
осложнения после оперативного вмешательства.

Осложнения, к которым приводит гидроцеле
Любое заболевание, если его не лечить, переходит в хроническую форму, патологический процесс продолжается, и в любой момент может начаться обострение. Резкое увеличение мошонки, покраснение, повышение температуры тела, затрудненное мочеиспускание – основные признаки начинающегося пиоцеле, гнойного процесса внутри оболочки яичка. Не следует допускать осложнений, найти время и посетить уролога в отличном медицинском центре не сложно.

Другим осложнением может быть кровоизлияние в полость водянки – гематоцеле. Никто не застрахован от падений и травм. Не рискуйте своим здоровьем, осложнения могут привести к невозможности стать отцом.

Высококлассный специалист уролог без труда определит гидроцеле в результате визуального осмотра и пальпации мошонки пациента. Если необходимо уточнить количество скопившейся жидкости, размеры и состояние яичка, назначается ультразвуковая диагностика. В сложных, запущенных случаях, требуется дополнительное обследование и исследование содержимого водянки с помощью пункции.

В результате обзора существующих методов лечения гидроцеле можно выделить наиболее используемые:

1. Операция Бергмана – применяется при большом скоплении жидкости и наличии уплотнений. На передней стороне мошонки делается разрез, затем поэтапно рассекаются все внутренние оболочки яичка, жидкость откачивается, последняя оболочка, окружавшая яичко, иссекается. После поэтапного сшивания всех оболочек оставляется маленькая дренажная трубка на период заживания.

2. Операция Винкельмана – с помощью пункции вся жидкость из оболочки выкачивается, мошонка и все оболочки рассекаются спереди, в результате тщательного осмотра поврежденные оболочки удаляются, а оставшиеся сшиваются вывернутыми наизнанку. Операция эффективная, но в процессе изменяется внешний вид мошонки.

3. Операция Лорда – после рассечения оболочек создается специальный канал (гофра) для отвода жидкости, яичко не извлекается наружу, и не удаляются оболочки, минимальное травмирование тканей и сосудов, яичко остается в своей родной среде.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.