Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Приготовление коктейля

Приготовление коктейля Состав коктейля Апероль Шприц
ликер Апероль
игристое вино
кубики льда
дольки апельсина для красоты
содовая (для любителей сделать коктейль легче)

Мы начали с вариации 1 к 1 + лёд: 50 мл. Апероля + 50 мл. игристого (просекко) коктейль апероль шприц. Нам, подчеркиваем НАМ, получилось густовато и слишком сладко. К третьему бокалу нашли идеальную для нас конфигурацию — 1 к 2: 50 мл. Апероля + 100 мл. игристого. + лёд. Именно в этой пропорции коктейль был и сладкий, и свежий, и лёгкий одновременно.

Итого, на одну бутылку Апероля нам надо 2 бутылки игристого. Примерно 2000 рублей получается. Этого хватит на приготовление 10-12 полноценных порций. Льем 60 мл. Апероля + 120 мл. игристого.

В интернете можно найти рецепты с газировкой, но мы предпочитаем варианты без лишних добавок сахара и газов, без разбавления. Также есть варианты, когда коктейль крепят добавлением ликеров https://drink-mixer.com (Куантро и т. д.). Можно попробовать, но это уже все фантазии и дополнительное удорожание базовой смеси.

Какое шампанское (игристое) выбрать?
Мы за брют! А еще лучше, за экстра или брют натюр. Чем меньше сахара в игристом — тем лучше. Всегда можно довести вкус до «нужного» лишней каплей Апероля. Высокий Берег, Юбилейная, Фанагория Блан де Блан, Золотая Балка, Кава Нувиана или Хауме Серра, просекко Ганча — полно вариантов. Можно попробовать сделать на сухом Мускате Асти. Даже любопытно, что получится.

Вот рецепт, который в 1952 году был опубликован в священной кулинарной книге тех времен – "Книге о вкусной и здоровой пище": "Гоголь-моголь можно приготовить различно, во всех случаях получая высокопитательный и вкусный напиток.

1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.

2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком напиток гоголь-моголь рецепт алкогольный. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.

3. Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.

Если желательно получить сладкий "гоголь-моголь", то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху."
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.