Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Нужно ли употреблять соль на диете?

Нужно ли употреблять соль на диете?На тему о том, нужно ли солить пищу во время диеты, ведется много споров. Адепты бессолевых диет абсолютно уверены, что соль и диета - это две несовместимые вещи, а потому лучше исключить ее из своего питания; другие же утверждают, что потребление соли никак не сказывается на диете и похудение в целом. Разобраться, кто прав, нужно ли солить пищу на диете и сколько соли можно употреблять без вреда здоровью, решил сайт о похудении Nadietax.

Сначала давайте сразу же определимся, для чего нужна соль (хлористый натрий) нашему организму
- соль помогает поддерживать в организме баланс между водой и электролитами.
- хлористый натрий содержится в крови, слюне, лимфе, поджелудочном соке, желчи, и любое изменение ее количества может навредить нашему организму.
- соль участвует в процессе жизнедеятельности клеток мышечной ткани и ткани нервной системы.
- хлористый натрий является катализатором в продукции пищеварительных ферментов.


Исключение соли из питания может привести к нервным и психическим заболеваниям, депрессии, нарушениям процессов пищеварения и сердечнососудистой деятельности. А так как человек теряет хлористый натрий каждый день через потовыделение и мочевыделительную систему, для поддержания баланса соли в организме количество соли нужно пополнять.
Бессолевые диеты для похудения. Есть ли смысл?

В основе бессолевых диет для похудения не лежит никаких обоснованных теорий и принципов, но выделить кое-какие моменты мы можем.

1. Соленая пища, то есть пресная, не такая вкусная, а потому у худеющего просто-напросто нет желания есть такую еду в больших количествах.
2. Попадая на язык, соль раздражает вкусовые рецепторы, от чего увеличивается аппетит и хочется съесть больше.
3. Соль задерживает воду в организме, что препятствует быстрому похудению.
4. Употребление соли плохо сказывается на состоянии нашей кожи. Вызывая задержку жидкости в организме, хлористый натрий способствует появлению целлюлита.

Как видите, основной упор бессолевых диет приходится на снижение аппетита, а также вывод лишней жидкости из организма. И если первый фактор по своей сути является вполне безобидным, то потеря жидкости может сказаться крайне отрицательно на вашем здоровье. Бессолевые диеты дают потерю лишнего веса в основном из-за потери организмом именно жидкости, но никак ни лишнего жира. Вы можете видеть красивую цифру на весах, но как только вы вернетесь к прежнему питанию и добавите соль в свое меню, ваши килограммы снова вернутся. Именно на быстрое снижение массы тела за счет потери жидкости и рассчитаны все экспресс-диеты, строго исключающие соль, и разгрузочные бессолевые дни. Впрочем, последние вполне допустимы, так как длятся они всего один день. Потеря жидкости организмом также отрицательно сказывается на состоянии нашей кожи, обезвоживание делает ее сухой и чувствительной, и увлажнением кожу снаружи эту проблему не решить.

Норма соли в день
Сколько же соли должен потреблять в день человек? Физиологическая потребность в соли в день составляет 5-10 грамм. Разумеется, эта цифра колеблется от возраста, массы тела, пола и даже вида деятельности человека. Например, людям, занимающимся активно спортом, требуется больше хлористого натрия, так как они теряют много соли вместе с потом.

Среднее потребление соли в день равняется примерно 6 граммам. Именно такое количество хлористого натрия позволит вам избежать отеков, но при этом обеспечит нормальное функционирование вашего организма. К сожалению, проблема многих людей заключается в том, что они считают, что соль попадает в их организм именно с потреблением самой соли, не учитывая, что хлористый натрий сам по себе содержится практически во всех продуктах.

Сокращая потребление хлористого натрия, вы, в первую очередь, должны отказаться от таких продуктов как картофель-фри, чипсы, соленые орехи, сухарики, различные соления и маринады. Огромное количество соли содержат и мясные полуфабрикаты – копченые колбасы, сосиски. Отдельно следует выделить и консервы, количество соли в них зачастую достигает очень высокой отметки, да и, вообще, консервы давно именуют «мертвым» продуктом из-за отсутствия каких-либо полезных веществ. Откажитесь и от соусов, майонеза, кетчупов, - такие продукты изобилуют хлоридом натрия.

Скрывается соль и в некоторых безобидных продуктах, например, в сыре – 800 мг на 100 грамм продукта. Немало соли содержится и в зерновых – кукурузных хлопьях, ржаном хлебе, пшеничном. Из овощей следует отметить зеленую фасоль в стручках – 400 мг на 100 грамм продукта, грибы, свеклу. Такие овощи можно не солить или солить по минимуму.

Говоря о бессолевой диете, следует помнить, что такая диета, в первую очередь, показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек, и только врач может назначить вам такую диету. Следовать бессолевой диете ради похудения без назначения врача и без соответствующих показаний может быть крайне опасно!
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.