Последние события

Джусинг: или как создать модельную фигуру, худея на соках
Как очищаться соками и почувствовать себя настоящей моделью? Джусинг — это соковый детокс, который обладает огромным количеством последователей и противником.
Гречневая диета: как сбросить 3 килограмма за неделю
Гречневая диета — простая, популярная и эффективная. Это отличная разгрузка для организма и вкусный способ похудеть.
Едим и худеем: 7 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Регулярное употребление этих продуктов поможет не только избавиться от лишнего жира, но сохранить здоровье. Прибавка в весе – типичный "неприятный сюрприз"
Личный опыт: как я перестала есть мясо и что из этого вышло
О том, чтобы отказаться от мяса, наверняка, задумывалось большинство девушек. Во-первых, сейчас это модно. Во-вторых, каждая из нас ищет путь, как сохранить красоту и здоровье. В-третьих, многие говорят, что отказ от мяса позволяет лучше узнать себя. И, конечно, я захотела попробовать, так ли это.
Булгур. Диетическое блюдо в вашем рационе
Одно из сравнительно новых блюд в диетическом рационе – это булгур. Сегодня этот продукт можно частенько встретить на полках магазина с цельнозерновыми крупами и бобовыми,
Фруктово-овощная диета: едим и… загораем!
Как показывают исследования, образование загара на коже вызывают перец, морковь, шпинат, дыня, арбуз и абрикос. Употребляя их, уже через месяц ваша кожа приобретёт приятный золотистый оттенок средиземноморского загара. Чем же так уникальны перечисленные фрукты и овощи?

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Голосование

Как вы оцениваете свою фигуру?
Лучшая из лучших
Хорошо, но нет предела совершенству
Устраивает
Не обращаю внимания
Я завидую худышкам








Кукуруза: полезные свойства, калорийность, консервированная кукуруза

Кукуруза: полезные свойства, калорийность, консервированная кукурузаКукуруза – это продукт однозначно любимый всеми. И не важно, в каком виде вы ее едите - поп-корн, консервированная или початки - вы абсолютно точно получаете максимум пользы. О том, какая бывает кукуруза, как правильно включать ее в свой рацион и как получить максимум пользы от этого продукта.

Голубая кукуруза, польза
Мы привыкли видеть на своем столе желтую кукурузу. Однако мало кто знает, что существует множество видов кукурузы разных цветов – красный, белый, голубой и даже черный! И такие виды кукурузы вовсе не диковинка. Все сорта кукурузы одинаково полезны и вкусны, однако некоторые различия между ними все же имеются.

Так, например, полезные свойства кукурузы черной объясняются высоким содержание антоцианинов или, проще говоря, антиоксидантов. Благодаря им эта кукуруза и имеет такой необычный цвет. Антиоксиданты известны тем, что замедляют процессы старения, нейтрализуя действие свободных радикалов. Помимо этого антиоксиданты положительно влияют на обмен веществ, что в свою очередь способствует похудению. Включать черную кукурузу в диетический рацион очень хорошо, тем более что по вкусу она ни чем не отличается от желтой.

Красная кукуруза содержит не меньше полезных свойств, чем черная. Исследования показали, что пигмент, содержащийся в красной кукурузе, активно борется с раковыми клетками и предотвращает появление опухолей. Полезные свойства красной кукурузы так же укрепляют капилляры, регулируют давление. Полезна красная кукуруза и диабетикам, так как она контролирует содержание сахара в крови.

Кукуруза содержит витамины группы В, Е и множество полезных веществ: калий, цинк, железо, фосфор, магний. Витамины группы В, содержащиеся в кукурузе, обладают отличным антистрессовым эффектом и отлично влияют на работу центральной нервной системы.

Однако ценны не только сами зерна кукурузы, но и рыльца, которые мы предпочитаем выбрасывать. На основе этих рыльцев готовятся множество полезных настоев, которые помогают бороться с такими заболеваниями как гипертония, холецистит, отеки.

Благодаря тому, что оболочка семян кукурузы при варке не разрушается, в отварной кукурузе содержится большое количество полезных свойств.
Кукуруза и похудение, калорийность кукурузы

Несмотря на то, что калорийность кукурузы не так уж мала, этот продукт отлично вписывается в диетический рацион и помогает успешно терять лишние килограммы.

В 100 граммах кукурузы содержится:
120 калорий
3,5 г белков
1,3 г жиров
22 г углеводов
2,7 г волокон
76 г воды

Довольно часто можно встретить мнение, что из-за высокого гликемического индекса кукурузу лучше не включать в диетическое питание. Действительно, ГИ кукурузы составляет примерно 70, что является довольно высокой цифрой. Вместе с тем, кукурузу в похудении применять можно и нужно. Высокое содержание клетчатки в этом продукте способствует отличному очищению кишечника и восстановлению работы желудочно-кишечного тракта.

Не следует забывать и о том, что кукуруза обладает мочегонным эффектом и хорошо выводит лишнюю жидкость из организма и тканей. Существуют даже специальные кукурузные диеты, основанные на употреблении как кукурузы, так и кукурузных каш и хлопьев.

Высокое содержание холина – еще одна причина, по которой следует включать кукурузу в свой диетический рацион. Это вещество помогает нормализовать процессы метаболизма, что способствует похудению.

Однако для того чтобы кукуруза помогала худеть, в первую очередь, следует правильно ее готовить и использовать. Лучше всего готовить кукуруза на пару или отваривать, и ни в коем случае не заправлять сливочным маслом или другими калорийными соусами. Также при приготовлении салатов с консервированной кукурузой заправлять их следует низкокалорийными заправками.

Консервированная кукуруза. Есть ли польза, какая калорийность

Очень много вопросов возникает на тему консервированной кукурузы – насколько она полезна и теряет ли свои полезные свойства. Разумеется, в свежей кукурузе гораздо больше полезных свойств, тем не менее, консервированная кукуруза сохраняет много полезных веществ и минералов. Процесс консервирования кукуруза переносит хорошо, особенно хорошо консервировать не только сами зерна, но и маленькие початки.

Если вы покупаете консервированную кукурузу, то должны обратить внимание не следующее:

лучше всего покупать кукурузу в стеклянной банке, таким образом, вы будете видеть, что покупаете.
зерна не должны быть дробленными
заливка не должна быть прозрачной
кукурузных зерен должно быть больше, чем самой заливки
светлые зерна кукурузы более нежные
если вы покупаете консервированную кукурузу в жестяной банке, на ней не должно быть вмятин.
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.